Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, прыгнув со скалы за человеком

Несколько минут назад в информационных лентах появилась новость о гибели главы МЧС России Евгения Зиничева, который пожертвовал свой жизнью ради спасения другого человека.

О том, что 55-лерний Евгений Зиничев погиб сообщили местные жители. По их информации, он сорвался со скалы. В Норильск он прибыл с рабочим визитом накануне, вместе с губернатором Александром Уссом поехал проверять, как идет строительства новой пожарной части. В эти дни у него также были запланированы запланированы масштабные учения в Арктической зоне. Позже его смерть подтвердили в МЧС.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — заявили в министерстве.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», — написала Маргарита Симоньян.

Известно, что Зиничев стал главой МЧС в мае 2018 года по предложению Дмитрия Медведева. Ранее он был замглавы ФСБ России, а до этого несколько месяцев исполнял обязанности губернатора Калининградской области. Кроме того, в его биографии есть и работа руководителем УФСБ по Калининградской области.

Читайте также:  Шестое золото русалки Ромашиной и наш первый положительный тест на ковид: картина дня на Олимпиаде

Владимиру Путину уже доложили о гибели Зиничева. Он работал личным охранником президента России с 2006 по 2015 годы.

Позже пришла информация, что он погиб во время ведомственной съемки: пытаясь удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Они погибли вместе.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *