Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца

В колледже артисту приходилось нелегко, ведь требовалось прикладывать двойные усилия, чтобы доказать свою состоятельность на фоне знаменитого папы. Теперь же окружающие говорят, что Павел Табаков перенял у отца не только талант актера, но и способность очаровывать женщин.

Быть наследником легендарного артиста непросто, особенно, если принимаешь решение пойти по его стопам. «То, что папа — выдающийся человек, глыба, я, по-моему, понимал всегда. И старался вести себя так, чтобы ему за меня не было стыдно», — говорил Павел Табаков почти 10 лет назад.

Если бы Олег Павлович был сейчас жив, то наверняка похвалил бы сына, карьера которого стремительно набирает обороты. Но разделяют ли критики это мнение? 1 августа Павлу исполняется 26, и мы рассказываем, чего он добился в профессии, каких девушек покорил и как стал папой.

Звездная семья

Историю запретной любви родителей Павла много раз освещали в СМИ. В начале 80-х студентка Марина Зудина закрутила роман со своим наставником Олегом Табаковым, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте и наличие у мэтра семьи. В 1994-м Людмила Крылова подала на развод с супругом, а в 1995-м Марина вышла замуж за Олега Павловича. В тот же год на свет появился первенец Зудиной Паша, а в 2006-м родилась его сестра Мария.

Именно рождение Павла поспособствовало тому, что старший сын Табакова Антон примирился с уходом отца к другой женщине. Чего не скажешь о дочери Александре, которая так и не сумела простить папу, предавшего Людмилу Крылову.

Однако вернемся к нашему главному герою. Нельзя сказать, что знаменитый отец часто брал ребенка в театр: таскать детей на работу было не принято. За кулисами мальчик впервые побывал в день празднования юбилея Олега Павловича в «Современнике». «В 2000 году отцу исполнялось 65 лет, а мне было лет пять. Меня кто-то выносил на сцену на плечах, но задачу, которую мне поставили по сюжету юбилейного капустника, я не выполнил…» — признавался Павел.

В «Лунном чудовище» юный артист сыграл Винсента

В «Лунном чудовище» юный артист сыграл Винсента

В качестве артиста он дебютировал в спектакле «Лунное чудовище»: Табаков решил ввести сына в постановку. Однако пробы подросток проходил на общей основе, вместе со своим будущим однокурсником Денисом Парамоновым. «Было интересно, но я не осознавал, зачем надо повторять много раз одно и то же, если и так все ясно. Только с возрастом начал понимать, зачем нужны долгие репетиции, когда работал над постановкой «Год, когда я не родился» с Константином Юрьевичем Богомоловым. Все-таки в 15-16 лет ты понимаешь в разы больше, чем в 11», — рассуждал Павел Табаков.

Первый опыт не принес подростку большого удовольствия, и последующие несколько лет он провел как обычный ребенок. В школе с английским уклоном Паша учился прилично, только изредка прогуливал уроки, так что педагоги на него не жаловались. Лишь однажды наследник расстроил родителей — когда в пятом классе загремел в милицию.

«Мы с ребятами шли по улице, у нас была бутылка шампанского. И нас забрали в отделение. За мной приехал отец. Мне было очень стыдно, а отец не говорил ни слова — молчал всю дорогу! И его молчание было мучительным, страшнее любой взбучки… Больше я его не подводил», — подчеркивал молодой актер.

Выбор профессии

Поначалу тинейджер подумывал заняться бизнесом, как брат Антон, но увидев спектакли курса Серебренникова Школы-студии МХАТ, загорелся пойти в театральный колледж имени отца. «Я знал, что образование, которое я получу в колледже, будет гораздо выше, чем в школе. Такие приятные бонусы, как танец со сценической речью, пластика, — это, в принципе, вещи полезные даже для «ежедневной» жизни, поэтому я думал, что ничего не потеряю, если даже у меня ничего не будет получаться на этом поприще. Скажем так, это был прагматичный выбор», — пояснял Табаков-младший.

Читайте также:  Ольга Шукшина: «Миша Агранович отговаривал меня от аборта, а потом я столько плакала»

На время обучения Паша перебрался из родительского дома в общежитие — таковы были правила колледжа, где занятия начинались в 8:30, а заканчивались в 10 вечера. Разумеется, многие тогда говорили, что в учебное заведение юноша попал по блату. Если так, тогда бы Табаков-младший получал одни пятерки, но актерское мастерство изначально он едва ли вытягивал на четыре. К тому же Олег Павлович никак не влиял на Константина Богомолова, самостоятельно решившего позвать Павла в спектакль «Табакерки», и тем более на Анну Меликян, утвердившую парня на роль Кости в своем фильме «Звезда».

«Самая большая похвала из его уст — и не только для меня — «Это достойно». Когда я однажды услышал это от отца — после премьеры фильма «Звезда», — был счастлив», — делился Павел.

Создатели сериала «Колл-центр» вдохновлялись сюжетами «Остаться в живых» и «Черного зеркала»

Создатели сериала «Колл-центр» вдохновлялись сюжетами «Остаться в живых» и «Черного зеркала»

С этого момента артист стал все чаще появляться в кино. «Орлеан», «Дуэлянт», «Мятеж», роль цесаревича Павла в сериале «Екатерина. Взлет» — каждый новый проект доказывал коллегам и критикам, что поговорка про детей гениев к Табакову-младшему отношения не имеет.

В 2017-м Павел поступил на заочное отделение ГИТИСа, но не на актерский факультет, как многие ожидали, а на продюсерский. «Мне интересно было посмотреть, как театр работает в целом, — говорил Табаков. — Не только сердце и душа, но как функционируют и другие органы в театральном организме. У нас потрясающий мастер курса — Андрей Михайлович Воробьев, директор театра Фоменко. Это человек, который стоял у истоков одного из лучших театров, поэтому поучиться у него — большая честь».

Правда, уже через два года выяснилось, что у студента масса задолженностей по сессии: все из-за возросшей востребованности актера. Чаще всего его приглашали в популярные сериалы: «Мертвое озеро», «Колл-центр», «Беспринципные», «Полет». Случались и интересные полнометражные проекты — «Тобол», предстоящее фэнтези «Ампир V». Но если с кино все срослось, то с театром дело обстояло сложнее.

Смерть отца и уход из «Табакерки»

В ноябре 2017-го Олега Табакова госпитализировали с сепсисом, вызванным, вероятно, проблемами с зубными имплантатами. Состояние артиста резко ухудшилось в декабре, а 12 марта 2018-го он скончался от сердечного приступа. Это была огромная потеря для театрального мира, но прежде всего, для семьи Олега Павловича.

Паша признавался, что профессия помогала ему отвлечься от мрачных мыслей: уже тогда началась работа над «фильмом-долгостроем» «Ампир V». «Я живу с осознанием того, что человек улетел на другую планету, и я не могу ему позвонить. Я немножко в таком отказе нахожусь. Я не могу позвонить и все. Как-то так. К смерти родителей нельзя быть готовым. Даже если ты думаешь, что готов, это не так. Можно легко это пережить только в том случае, если не любишь своих родителей. Но это не мой случай. Ты надеешься всегда, до последнего, что все будет хорошо. Ты будешь видеть улучшения, даже если их нет», — описывал свои чувства по отношению к трагедии Павел Табаков.

До смерти отца Павел с удовольствием играл в «Табакерке», но с уходом близкого человека все изменилось: радость от спектаклей испарилась, а подниматься на сцену без желания казалось неправильным. «Я понимал, что уже не будет того театра. Я очень люблю «Табакерку». Я хочу, чтобы она расцветала и шла вперед. Просто сейчас я смотрю на это все со стороны. Посмотрим, что будет дальше», — рассуждал сын Олега Павловича в YouTube-шоу «А поговорить?».

Поклонники подозревали, что для ухода из театра у Павла имелись и другие причины. В частности, многие винили в переменах нового худрука «Табакерки» Владимира Машкова. «Там была не очень правильная политика, — уклончиво отвечал Табаков-младший. — Должен был быть ввод меня в состав, но мне о нем никто не сказал. А я знал об этом, потому что всем остальным участникам спектакля сообщили заранее. И я посчитал, что если ко мне такое отношение, то я лучше не буду в это все ввязываться. Ну зачем? Я немножко гордый. Сейчас я больше в кино».

Читайте также:  Слезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады

Больше конкретики внесла Марина Зудина. «Пашу не уволили, он сам написал заявление. Но Владимир Машков с ним не переговорил. А заявление Павел написал, потому что убрали изо всех спектаклей. В итоге он должен был прилетать со съемок ради одного эпизода», — высказалась актриса в YouTube-шоу «Антонимы».

Бурная личная жизнь

Завидный жених и талантливый актер пользовался популярностью у девушек, но, как казалось окружающим, к долговременным отношениям не стремился. Быть может, Павел просто боялся ошибиться с выбором спутницы жизни?

«Я с таким количеством девушек перезнакомилась! Он мне даже уже перестал их представлять. Видимо, понял, что не надо, хватит», — делилась Марина Зудина в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Первые романы Табаков-младший начал заводить еще в школьные годы: его избранницей тогда была дочь модельера Виктории Андреяновой Лиза Костюкова. Затем в список возлюбленных юного артиста попали племянница Михаила Турецкого Лера и звезда «Деффчонок» Таисия Вилкова.

В 2016-м Павел вышел в свет с актрисой Театра Наций Марией Фоминой, за чем последовали романтичные совместные фото в соцсетях, подтверждающие отношения пары. Артисты съехались, и все вокруг заговорили о скорой свадьбе. Когда в мае 2017-го влюбленные внезапно расстались, пользователи Сети заключили, что разрыв могли спровоцировать слова Табакова о бракосочетании: звезда «Дуэлянта» заявил, что не намерен бросать карьеру и жениться, «как сейчас модно».

В любом случае, вскоре Павел начал встречаться со звездой «Фальшивой ноты» Софьей Синицыной и даже отправился с ней на отдых в Майами. Вот только рассуждения парня о разочарованиях в любви в декабре 2018-го заставили публику поверить, что и эта лавстори подошла к концу. «Много-много раз пользовались мной. Я всегда думал: «Ну, признайтесь уже, что вы меня использовали». Я честнее буду относиться к проститутке, чем к девушке, которая меня обманула, но не призналась в этом», — заявил Табаков в интервью.

Тайна рождения дочери

Актер подчеркивал, что мечтает о двоих сыновьях и собственном доме на побережье, и иронизировал, что при этом с матерью детей можно даже быть в разводе — это не принципиально. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды, ведь в июне выяснилось, что еще в 2020-м у Табакова родилась дочка от Софьи Синицыной, с которой он, казалось бы, давно расстался. Выяснилось, что артисты не живут вместе, но, по словам Павла, «дружат».

«Мы крестили Пашину дочь. Малышку зовут Миа, ей 10 месяцев. При крещении ей дали имя Марина. Больше никаких комментариев не будет. Это личная жизнь молодых людей, которую они не хотят афишировать», — приоткрыла завесу тайны Марина Зудина.

По словам инсайдеров, Павел не готов остепениться и связать судьбу с Синицыной, а по-прежнему находится в поиске. «Видел их в общей компании, сидели, выпивали, все было хорошо, и вдруг Софья устроила ему разнос за то, что он как-то посмотрел на девушку, —делился знакомый актеров. — В конце прошлого года у них в отношениях появилась напряженность. Но ради дочки они и сегодня продолжают встречаться. Павел деньги Софье дает, все, что нужно ребенку, оплачивает. То есть не отмахнулся от ребенка, а ведет себя ответственно. Жениться пока не готов. А Софья, похоже, надеется, что он нагуляется, остепенится и созреет для полноценной семьи».

Источник

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *