Александр Панкратов-Черный: «Профессор сказал поставить свечку маме за то, что она меня не доносила»

На счету актера не один микроинфаркт, благо, все обошлось. Лечащие врачи Александра Панкратова-Черного говорили, что ему повезло без осложнений перенести приступы из того, что он появился на свет недоношенным.

Александр Васильевич очень много переживал из-за работы в кино. Вследствие сильного стресса у артиста, который в 27-летнем возрасте впервые пробовал себя в качестве режиссера, возникли серьезные проблемы с сердцем.

«Я сидел на табуретке, встал и бах — упал пластом. Ничего не помнил. Очнулся в какой-то чужой квартире. Оказывается, сосед был кандидатом медицинских наук. Слава Богу, он находился дома и оказал мне первую помощь. Меня проверили — оказалось микроинфаркт», — вспомнил Панкратов-Черный в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Читайте также:  Дима Билан: «Спустя время накрывает и думаешь: «Какого хрена я все про себя рассказал?»

На это проблемы с сердцем актера не закончились, позже он перенес второй микроинфаркт.

«Мне профессор сказал, мол, Сашка, ты маме свечку поставь за то, что она тебя не доносила. Я семимесячным родился. Он говорит, у таких детей сердце меньше, чем у нормального человека, но стенки органа толще. Если бы у меня было нормальное сердце, то у меня бы в нем был не шрамик, а шрам. Представляете?! Опять судьба-не злодейка! После этого я замахнулся на то, чтобы доказать, что я режиссер!» — отметил 72-летний Александр Васильевич.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *