Александр Ширвиндт: «Преемника я не выбирал. Это не престолонаследие»

Александр Ширвиндт более 20 лет руководил Театром Сатиры. Недавно артист покинул пост художественного руководителя. Как оказалось, это решение было принято им давно.

87-летний Александр Ширвиндт неохотно дает интервью по поводу расставания с Театром Сатиры. Журналисты о переменах, происходящих в культурном учреждении, узнают от его подопечных, актеров из труппы театра. Так, Елена Подкаминская рассказала, с каким настроением мэтр покинул пост худрука.

«Я вчера говорила с ним. Чтобы никто не подумал, что это мое мнение, передаю с его слов. Он давно хотел уйти, сам это затеял. Но ему все время говорили: «Постой, не время…Коронавирус». В итоге вот решился и ушел. В выборе преемника он не принимал участия. Это не престолонаследие. Все хорошо, как он сам и хотел», — подчеркнула актриса.

Читайте также:  Сестры Зайцевы: «Вера Брежнева раньше выглядела лучше, сейчас засерела»

После ухода Ширвиндта на пост художественного руководителя театра был назначен Сергей Газаров. Сам Александр Анатольевич намерен и дальше посещать культурное учреждение, участвовать в спектаклях.

Для Елены Подкаминской уход Ширвиндта имел особенное значение. Дело в том, что актер всегда был ее наставником и считал Елену одной из самых талантливых своих учениц. Артистка намерена и дальше играть на сцене Театра Сатиры.

В шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Подкаминская призналась, что постоянную работу над спектаклями, съемки в новых проектах и семейные дела катастрофически тяжело совмещать. Однако день за днем ей каким-то чудом удается найти баланс между творчеством и материнством.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *