Андрей Малахов: «Когда Доронину выкинули из МХАТа, я думал, что она умрет на следующий день»

Более 30 лет Доронина занимала должность художественного руководителя МХАТа, три года назад на ее место пришел Эдуард Бояков. Татьяна Васильевна же стала президентом театра. Сейчас артистка не появляется в учреждении, ссылаясь на серьезные проблемы со здоровьем. У телеведущего Андрея Малахова свой взгляд на эту историю.

Недавно Доронина написала письмо президенту Владимиру Путину, обвинив Боякова в том, что тот уничтожает любимый ею театр.

«Дорогой Владимир Владимирович! Без вашего участия восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно. Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже воспоминаний. На сегодня выгнаны талантливые артисты, которые вели репертуар. Сам репертуар почти уничтожен. Уничтожены декорации лучших и любимых зрителями спектаклей», — сетовала 87-летняя артистка.

Малахов полностью поддерживает Татьяну Васильевну и сочувствует ей. «Понимаю Доронину, которая всю жизнь хранила эту девственность театра. Все улыбались ей, а потом выкинули как ненужную вещь. То, что происходит у нее в голове, даже врагу не пожелаю, потому что когда они (руководство театра, — прим. «СтарХита») это сделали, я думал, что она умрет на следующий день. Но Татьяна Васильевна — сильная женщина, она все проглотила и живет с этим», — признался телеведущий в интервью на YouTube-канале «Начало», созданном фондом Антропова.

Читайте также:  Моргенштерн: «Узнал, что мне хотят подкинуть наркотики, и обосрался как тварь!»

Напомним, Эдуард Бояков уже не раз высказывался по поводу конфликта с Дорониной. По словам худрука МХАТа, они с коллегами всегда рады видеть артистку, но та сама отказывается от встреч.

не пропуститеЭдуард Бояков о Татьяне Дорониной: «На нее воздействуют не очень психически адекватные люди»

«Мы регулярно пишем ей записки, сообщаем о наших премьерах. Держим ее в курсе всего. Она в театре не появляется, ссылается на проблемы со здоровьем. Не видела ни одной нашей премьеры. Мы готовы встретиться с ней в любой момент. Но говорить о том, чтобы Татьяну Доронину вернули на прежнюю должность, мягко говоря, преждевременно.

Татьяна Васильевна как была президентом театра, так им и остается, ни на какую другую должность ее не назначили. Просто подготовили новую редакцию устава, и мне предложили заключить новый пятилетний контракт», — рассказывал Бояков в интервью «КП».

По материалам «МК»
Фото: Legion-Media
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *