Будущая учительница, скрипач и медик. Что известно о жертвах пермского стрелка Тимура Бекмансурова

Трагедия, произошедшая в Пермском университете, шокировала страну. Погибло шесть человек — среди них не только юные студенты, но и взрослые профессионалы своего дела.

20 сентября Тимур Бекмансуров пришел в Пермский университет, чтобы осуществить давнюю задумку — расстрелять ни в чем не повинных людей. В результате погибли восемь человек, еще девять пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Журналистам удалось выяснить не только имена жертв Тимура Бекмансурова, но и подробности об их жизни. Так, среди погибших оказалась 20-летняя Саша Мохова, которая училась на четвертом курсе механико-математического факультета. В будущем девушка планировала стать учительницей.

По словам друзей, Саша была невероятно открытым человеком, умеющим располагать к себе окружающих. «Несмотря на все проблемы, даже если случалось что-то, она всегда оставалась на позитиве, ко всем относилась по-доброму. С ней всегда можно было поговорить по душам. Она очень хорошо училась в школе, я был уверен, что у нее будет блестящее будущее. Все учителя были ею довольны. Особенно хорошо знала математику», — рассказал один из бывших одноклассников Александры.

Среди жертв оказалась и ведущий медик Прикамья Маргарита Энгаус. Она более сорока лет лечила людей и считалась одним из самых известных врачей-эндоскопистов в регионе. В тот злополучный день Энгаус пришла на экскурсию по ботаническому саду университета вместе с внуком и его одноклассниками. Тогда никто даже предположить не мог, что ученики младших классов и сопровождавшая их пенсионерка окажутся участниками трагической истории.

18-летняя Ксения Самченко стала самой младшей их жертв стрелка. Девушка обучалась на географическом факультете по направлению гидрометеорология. В социальных сетях она часто публиковала снимки с друзьями и одногруппниками. Также Самченко обожала делиться философскими мыслями в Instagram. «Не бывает излишних встреч и не случайны совпадения», — написала она за несколько месяцев до трагической гибели.

Читайте также:  Пополнение на площадке проекта HOPE project

19-летняя Катя Шакирова была выпускницей гимназии №3 в Перми. Девушка отлично училась, поэтому смогла поступить в Пермский университет.

Родители Шакировой забили тревогу сразу же, как только узнали о стрельбе в вузе, где училась их дочь. Вот только Екатерина не отвечала на телефонные звонки. «Она с утра не выходит на связь. А в списках погибших есть две неопознанных девочки», — написала одна из подруг девушки.

В итоге страшные предположения близких оказались реальностью: Катю опознали одной из последних. Как выяснили журналисты, лицо девушки было изуродовано из-за выстрела в упор, поэтому личность Шакировой так долго не могли установить.

В списке жертв оказалось и имя Анны Айгельдиной. Девушке было 26 лет. Она училась в Пермском государственном университете, а после его окончания осталась работать в вузе. В социальных сетях девушка чаще всего делилась фотографиями из отпусков. Больше всего Анна любила путешествовать по России.

19-летний Ярослав Арамелов стал единственным молодым человеком, погибшим в результате нападения стрелка на вуз в Перми. Ярослав с юного возраста увлекался музыкой, и родители поощряли его страсть. В социальных сетях он постоянно позировал с любимой скрипкой и рассказывал об амбициозных планах на будущее. Лишь 20 сентября стало понятно, что этим планам не суждено осуществиться.

Напомним, что соболезнования семьям жертв нападения принесли тысячи людей, а также звезды и политики. Уже известно, что родственникам, потерявших близких в результате стрельбы, выплатят по миллиону рублей.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *