Бывшему тестю Николая Баскова продлили арест на три месяца

Бывший тесть Николая Баскова, известный бизнесмен Борис Шпигель, был арестован 21 марта после того, как вернулся из Израиля, где проходил лечение. Предприниматель плохо себя чувствует и просит помощи у медиков.

Сегодня стало известно: несмотря на все документы и справки, которые предоставили адвокаты, суд продлевает арест Бориса Шпигеля еще на три месяца. При этом глава целой группы российских фармацевтических компаний неоднократно жаловался на состояние здоровья: он страдает рядом хронических заболеваний и должен регулярно наблюдаться у врачей. «Басманным судом удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей до 20 ноября в отношении Бориса Шпигеля», — сказал в суде.

По мнению бизнесмена, в условиях СИЗО он может просто не выжить. Защита пытается доказать, что у их клиента есть заболевания, включенные в утвержденный правительством перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей.

Читайте также:  Уже не «котенок». Карьера и личная жизнь Никиты Малинина после «Фабрики звезд»

За прошедшие месяцы бывшему тестю Николая Баскова несколько раз вызывали скорую помощь в изолятор. Из-за плохого самочувствия его даже экстренно доставили в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, 68-летния Шпигель не собирается признавать вину. Следствие считает, что в 2020 году бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил от Бориса Исааковича, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на общую сумму 31 миллион рублей.

Напомним, Борис Шпигель является бывшим тестем суперзвезды российской сцены Николая Баскова. Певец женился на его дочери в 2001 году, их брак продлился до 2008 года. Бизнесмен в то время являлся продюсером артиста, а Светлана родила ему сына Бронислава в 2006 году.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *