Дина вторая, а Арина без медали. Вопиюще несправедливое судейство в гимнастике разрушило карьеру сестер Авериных

Минувшие соревнования по художественной гимнастике войдут в историю крайне спорным судейством. Несмотря на то, что израильская спортсменка уронила ленту, ей присудили золото, а Дина Аверина, выступившая без помарок, получила второе место, Арина — четвертое.

На этих Олимпийских играх Россия осталась без золота в личном многоборье. Шла напряженная борьба, наши подавали несколько апелляций, но судьи их отклонили. В итоге первое место взяла израильская гимнастка Линой Ашрам, сделавшая значительный промах — в заключительном исполнении она уронила ленту.

Эксперты и тренеры считают результаты несправедливыми. Одной из первых ситуацию прокомментировала Ирина Винер: «Я чувствую, что убили Дину. Потому что Ашрам с потерей ленты получила всего на семь десятых меньше, чем Дина, а у нее была ошибка больше чем на балл. Вот и все. Надоели русские, понимаете? Надоели.

Я с ними была все время на связи, работала с ними. Они были обескуражены этими оценками. Они же видят, что вчера их программа стоила дороже, а сегодня за исполнение получали оценки хорошие, а трудность оценивали ниже, чем вчера. Вот такое судейство. И к сожалению в конце не удовлетворили наш протест, и это просто позор. Одну десятую не проигрывают».

Дина полагает, что получила второе место незаслуженно. «Я прошла все виды более-менее чисто, достойно. Мне обидно за несправедливость, я за честный спорт. Я знала все оценки, какой отрыв, но не настраивала себя подсчитывать оценки, не могла понять судейство. Я довольна собой, что вышла на все четыре вида спокойно», — сказала Аверина в эфире программы «Все на Матч!».

Арина Аверина, у которой не получилось завоевать медаль в этих Играх, заявила, что не будет продолжать карьеру после случившегося. Однако Дина считает, что эти слова были сказаны сестрой на эмоциях. Она не тот борец, который остановится на полпути. «Мне все-таки кажется, что она останется», — сообщила Аверина.

Читайте также:  Экс-ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову поздравляют с замужеством спустя три месяца после развода

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала судей в Токио бандитами. «Они просто бандиты, эти судьи. Вы посмотрите, что они делают. Это просто позор».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *