Директор Театра им. Вахтангова объяснил, за какие заслуги Олег Меньшиков получил 24 миллиона

Недавно сотрудники Театра имени Ермоловой взбунтовались из-за массового увольнения артистов и многомиллионного гонорара художественного руководителя Олега Меньшикова. Громкий скандал прокомментировал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок.

В 2020-м Меньшиков заключил с Театром имени Ермоловой полуторагодовой контракт на 24 миллиона рублей. Некоторые сослуживцы Олега Евгеньевича считают, что он не достоин таких денег. Но коллега Меньшикова из другого театра думает иначе.

«Да, Олег Меньшиков — художественный руководитель Ермоловского театра, получает там зарплату. Кроме того, будучи популярным и востребованным актером, принимает участие в спектаклях и обеспечивает аншлаг и высокие цены на билеты. Зрители, когда покупают билеты, идут посмотреть на игру Олега Меньшикова. Почему же он должен это делать бесплатно или только за зарплату худрука? В медицине обычная практика: если главврач больницы проводит операции, ему за каждую операцию доплачивают! Если ты ректор института и при этом читаешь лекции, тебе тоже за это платят. Никого это не возмущает. Работать худруком и работать актером — это разные виды деятельности», — разъяснил 53-летний директор Театра имени Вахтангова.

Читайте также:  «Сожги свои ужасные лодочки, Клава Кока»: Худшие и лучшие образы «Новой волны»

По словам Крока, Меньшикова надо благодарить за талант и за то, что он вывел театр на более высокий уровень.

«Допустим, завтра Олег Меньшиков пойдет играть в антрепризу, где ему заплатят за выход в спектакле 200 тысяч рублей. В эту сумму продюсер оценил его популярность, которую Меньшиков достиг своим талантом, умением, харизмой. Если в антрепризе — это нормальная для него ставка, тогда почему у себя на сцене, где он за один вечер собирает театру 2 миллиона рублей, Меньшиков не может получить свои 200 тысяч? Ведь это на Меньшикова зрители пришли. Это на него купили билеты! Это его дарование помогло добиться такого высокого в том числе финансового результата», — отметил Кирилл Игоревич в интервью «КП».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *