Дочь священника Батюченко: «Не сказала родителям, что пошла на «Холостяк», не хотела расстраивать»

Одной из самых ярких участниц шоу «Холостяк» стала Екатерина Батюченко. Дочь священника, которая все детство провела в церкви, в 18 лет решила круто изменить судьбу и сбежала из дома, чтобы стать моделью. «СтарХиту» она рассказала, познакомилась ли в итоге с Антоном Шастуном, как помирилась с родителями и что было самым сложным в Мексике.

Катя, посмотрев первую серию шоу «Холостяк» становится не очень понятно: был ли отбор в Москве? Или вы сразу после кастинга отправились в Мексику?

Я ждала, что результаты озвучат через месяц, но примерно недели через две мне приходит сообщение: «Ты уезжать планируешь куда-нибудь? Если да, держи нас в курсе, пожалуйста». И я подумала: если бы не прошла кастинг, меня вряд ли бы попросили сообщить о своем передвижении. И вот через месяц получаю ответ от продюсеров: «Первый этап успешно пройден!». После была назначена встреча и долгожданное сообщение: «Для оформления электронного разрешения на въезд в Мексику прошу предоставить следующие данные». Тогда и сообщили, что впервые в истории «Холостяка» первая серия будет сниматься за границей. Для меня это было фантастикой.

Момент вашего разговора с Антоном Шастуном (Екатерина на кастинге призналась, что хотела бы видеть его в качестве главного героя, но комик объяснил — у него девушка — прим. «СтарХит») запомнился многим зрителям. Скажите, а удалось увидеться с ним после проекта?

Нет, мы не пересекались и не общались в реальной жизни. Честно говоря, я правда не знала, что у него есть девушка, и очень порадовалась за него тогда.

Из всех девушек вы пока что представляетесь самой ранимой и приятной. А есть ли что-то, что может вывести вас из себя. Например, может ли дочь священника орать, кричать, ругаться матом…

Я достаточно спокойный человек. Поднимать голос и кричать — это вряд ли, а вот выругаться матом могу.

Мы не просто так написали выше про дочь священника, потому что в шоу этому уделили большой кусок. Правда, из первого выпуска не очень понятно, как семья отнеслась к тому, что вы отправились на «Холостяк»?

Не говорила семье о том, что буду участвовать, сообщила только перед выходом первой серии. Больше всего мне не хочется их расстраивать. У нас сейчас прекрасные отношения, несмотря на то, что мы общаемся не каждый день.

В эфире вы не скрывали, что подвергались буллингу в школе из-за внешности. Расскажите, в чем он выражался?

Дочь священнослужителя с фамилией Горшкова… Да как меня только не обзывали! Я попадала в классы, где были дети из неблагополучных семей, многим из них была присуща жестокость. Но мне больше всего запомнились мои школьные проблемы с почерком, ведь родители не имели возможности заниматься со мной постоянно. И учитель просила пройтись по рядам с тетрадкой, показывая всему классу, насколько плохо я пишу. Думаю, не стоит дальше рассказывать, как потом ко мне относились одноклассники.

Когда вам исполнилось 18 лет, то вы ушли из дома и не выбрали ту жизнь, которую для вас желали родители. А что все-таки послужило толчком к такому демаршу? Вы же еще рассказали о проблемах с мамой, которая открыто считала вас какой-то не такой.

Читайте также:  Бывшая жена Стаса Пьехи показала, как выглядит ее сын после избиения

Маме было сложно принять, что я другая, но это произошло, когда мне исполнилось 21. Она смогла сделать это и полюбила меня такой, какая я есть! Что касается моего поступка, то я с детства задавала другие вопросы. Например, фраза «на все Воля Божия» вызывала очень сильные противоречия у подростка: то есть ты ничего не решаешь? А я хотела верить, что мы сами вершим свою реальность.

Как сейчас у вас обстоят дела с религией? Грубо говоря, ходите ли вы в храм по праздникам, соблюдаете ли посты?

Не могу отрицать существование Бога, но и называть себя верующим человеком сейчас не стану. После того, как переехала в Москву, всего пару раз заходила в храм, просто чтобы сказать: «Спасибо за все, что есть в моей жизни! Я счастлива!». Духовника у меня тоже нет, к которому бы я обращалась за помощью. Но зато чувствую благословение и молитвы моего любимого папы!

А что стало с предыдущими отношениями? Почему-то кажется, что вы настолько уточненная и ранимая натура, что не всякий мужчина осмелится на то, чтобы вступить с вами в связь…

Я проживала один и тот же сценарий: безответная любовь. Поэтому стала изучать психологию и поняла, почему это происходило. С мужем мы встретились, когда я поступала в театральный институт. Было короткое знакомство, после он уехал в Москву, ну, а я остаюсь Саратове. Через пару месяцев приезжаю к нему, и он делает предложение. А я же за любой движ (смеется).

Ваш прошлый избранник не был медийной личностью, но на шоу даже вы шли к звезде! И в первой серии очень четко прослеживается это недовольство участниц, мол, где знаменитость. Или вы не заметили такого?

Александр невероятно красивый молодой человек и, если бы он был, к примеру, официантом, он бы вызвал у меня не меньший интерес.

А как вы общались с другими девушками? Были ли ссоры, проблемы, огорчения?

У меня очень узкий круг общения, поэтому мне сложно открываться незнакомым людям. Хотя на проекте было много хороших девочек, я очень рада, что меня заселили с прекрасной Талией: мы нашли общий язык, и именно она поддержала меня тогда, когда случился переломный момент этой истории. Ссор и проблем не было, я не пошла на провокацию со стороны одной из участниц.

Перед проектом вы подчеркивали свою естественность и особо отметили, что никогда не ложились под нож пластического хирурга. Это скорее плюс в современном мире или же минус?

Мне нравится моя неидеальность. Если я даже увеличу губы, то буду на кого-то похожа, а я хочу быть индивидуальной и запоминающейся собственной природной красотой. Но не могу сказать, буду ли так считать через 10 лет или даже 20.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *