«Ее интересуют только деньги»: Александр Шоуа назвал причины конфликта с дочерью

На днях солист «Непары» признался, что уже долгое время не может связаться со своей старшей наследницей Майей. Шоуа рассказал «СтарХиту» о странном поведении дочери и предыстории, испортившей отношения между ними.

Уже несколько недель 21-летняя дочь Александра Шоуа отказывается выходить с ним на связь. В детстве певец не принимал участие в воспитании Майи — он ушел из семьи, когда ребенку едва исполнилось полгода. Но позднее, когда девочка подросла, артисту удалось выстроить с ней отношения. Нынешнему же конфликту предшествовала целая череда событий — о них солист группы «Непара» откровенно рассказал «СтарХиту».

Александр, когда последний раз разговаривали c дочерью? Как ваши отношения менялись?

Около месяца назад. Диалог не получился, потому что мы снова друг друга не поняли — с тех пор дочь перестала брать трубки и как-либо реагировать на мои сообщения. Какая-то кошка между нами пробежала. Все дело в том, что у Майи ко мне абсолютно потребительское отношение. Хотя, как отец, я рассчитываю на то, что мой ребенок тоже будет мне хоть иногда звонить и интересоваться, как у папы дела. Не всегда же только родителям спрашивать, как дочь себя чувствует, чем живет и что ей нужно. А на последний вопрос ответ по сути всегда один. И меня это немного раздражает. Наше сегодняшнее общение нельзя назвать идеальным, впрочем, два года назад было то же самое.

Майя вообще была сложным подростком, слушалась отца? Случались ссоры раньше?

Конечно, но не такие сильные, все решалось как-то просто. Человек растет, острее воспринимаются углы. В вопросе послушания я для нее никогда особо не был авторитетом. Потому что не участвовал в воспитании, занимался карьерой… Естественно, все, что я говорю сейчас, воспринимается в штыки. Она считает себя умнее всех, главнее всех. Стандартная история для людей, которые слишком поздно повзрослели. Также я вынужден соглашаться с тем, что Майя думает, с тем образом жизни, который она ведет, с одеждой, которую носит, прическами, которые выбирает, татуировками, сделанными без спроса…

Читайте также:  Дочь Бориса Немцова: «Мое 19-летие началось с решения развестись»

А с мамой Майи вы на связи?

С ней я не разговаривал уже лет 10. Но до дня, пока дочери не исполнилось 18 лет, каждый месяц платил очень серьезные алименты. Порой несопоставимые с моей реальной зарплатой. А потом в какой-то момент сказал дочери, что с меня хватит — мол, иди хотя бы попытайся заработать что-то сама. И с тех пор начался наш конфликт, повлекший за собой вот эти события. Конечно, я периодически помогаю финансово и сейчас, но стараюсь не позволять тянуть из себя средства по любому поводу. Что Майя пытается делать.

Проблема только в деньгах, которые она не желает пока сама зарабатывать?

Это далеко не все. И далеко не главная проблема. У меня есть младшая дочка Тая, с которой Майя не хочет видеться вообще. Как мне быть, когда 7-летний ребенок спрашивает: «А когда я увижусь с сестрой?» Сейчас вот она собиралась к стоматологу и как раз задала в очередной раз этот вопрос. Что я должен ответить? Что Майя занята только собственной жизнью? Проблема в абсолютно разных взглядах, смене ценностей. Не спорю, многое сейчас порицаемое нами воспевалось, когда мы сами были молоды. Но теперь выросли и требуем от наших детей почтения и уважения. Нельзя допускать, чтобы они относились к своим родителям, тем, кто дал им дорогу и показал, что такое жизнь, исключительно потребительски. У большинства современной молодежи, особенно у столичной, есть все. Кроме связи с родителями, близкими. В случае Майи я, честно говоря, не вижу никакой перспективы до тех пор, пока она не вырастет. Только тогда дочь, надеюсь, все-таки поймет меня.
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *