Екатерина Васильева: «Бог меня привел в монастырь. Сейчас я там, где и надо быть»

В прошлом месяце Екатерина Васильева приняла монашеский обет. Актриса объяснила, по каким причинам решила отказаться от мирской жизни.

Прежде, чем уйти в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь, Екатерина Сергеевна посещала храмы. Так, духовник поставил актрису перед выбором — либо театр, либо вера. После долгих раздумий артистка отдала голос… не в пользу сцены.

«Другого варианта нет. Не получится усидеть на двух стульях. Наверное, поэтому такой финал моей жизни. Сейчас я там, где и надо мне быть. Я пришла за спасением — это цель, почему я живу в монастыре. Бог меня привел», — заявила 76-летняя Васильева в YouTube-шоу своего сына протоиерея Дмитрия Рощина.

Звезда советских фильмов напомнила, что теперь ее стоит называть матушкой Василисой. И если раньше актриса могла пропустить воскресную службу, то теперь полностью посвятила себя этому, ведь других дел у нее нет.

Читайте также:  Жанна Эппле женила младшего сына

Актриса полностью посвятила себя вере

Актриса полностью посвятила себя вере

Также артистка призналась, что играла в театре, так как ей внушили — важно быть известной и знаменитой. По словам Екатерины Сергеевны, ее относили к элите страны, и теперь она этим совсем не гордится.

«Интеллигенцию в шахты… Сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая. Талантливая, но опасная. Сколько народа совратила. Интеллигенция для меня словно растлители людей и молодежи. Это очень сложная тема. Есть бог и интеллигенция. Бог говорит, что так делать, а интеллигенция считает, что надо делать вот так. Это сродни сатанинскому началу», — заключила Васильева.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *