«Если упаду, подведу всех»: что говорил Александр Градский на площадке «Голоса», куда уже не вернется

Смерть Александра Градского стала большой неожиданностью. Все знали, что музыкант плохо себя чувствует, но никто не мог представить, что он уйдет так скоро.

Новость о том, что Александр Борисович госпитализирован в клинику с подозрением на инсульт появилась 26 ноября. В этот же вечер в эфир Первого канала выпустили новую серию «Голоса». Зрители обратили внимание, что у 72-летнего мэтра явные проблемы со здоровьем , но при этом он самоотверженно работал.

Леонид Агутин и Сергей Жилин рассказали, что эту серию снимали в начале ноября, и наставнику действительно было неважно. Но впереди будет еще две программы, на которые Александр Борисович пришел посвежевшим и отдохнувшим.

«Я говорю: «Борисыч, че с ногами?». Он ответил: «Между съемками было мало времени, я боялся заниматься, потому что, мало ли, упаду, подведу всех. А сейчас, до прямых эфиров, будет больше времени, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься. Он был в приподнятом настроении», — сказал Агутин.

Слова певца подтверждает и руководитель музыкального коллектива «Фонограф» Сергей Жилин, бессменный участник «Голоса». Он тоже видел пятничный выпуск и заметил, как Градскому было тяжело. Но в другие дни (в середине ноября) он был бодрым. «Просил только поставить вентилятор и иногда воды. Эти фрагменты из предыдущей съемки, тогда ему было очень тяжело. А вот последняя съемка была другая. Я по тону голоса могут определить настроение человека, и, поговорив с ним, я был полностью уверен: ему стало лучше», — сказал Сергей Сергеевич в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Читайте также:  МакSим увозят из больницы в инвалидном кресле – видео

Руководство канала приняло решение выпустить два оставшихся выпуска в эфир, а вот как быть с финальными выпусками, пока никто не знает. Но заменять Градского точно не будут. «Как будет смотреться передача, когда все знают, что его нет? А придется смотреть, будто он есть», — недоумевает Агутин.

Напомним, прославленный музыкант умер 28 ноября из-за инфаркта мозга. Ранее он был доставлен в больницу с инсультом. Прощание с мэтром состоится в концертном зале «Градский холл» 1 декабря. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *