Гарик Мартиросян: «Специально для придурков мы пишем, что Comedy Club – юмористическая программа»

После инцидента с Идраком Мирзализаде, когда комику из-за шутки пришлось отправиться в суд и уехать из России, многие юмористы задумались над тем, что можно, а что нельзя произносить со сцены. Создатель Comedy Club считает, что его проекту ничего не грозит.

Сейчас перед комиками стоят важные вопросы: где проходит та грань, которая отделяет шутку от оскорбления, и кто решает, что достойно называться смешным. Случай с Идраком показал, что стоит внимательнее относиться к тексту своих выступлений.

У Гарика Мартиросяна нет сомнений, что Comedy Club никогда не попадет в подобную ситуацию. Это шоу — одно из самых популярных на телевидении, поэтому вся команда очень ответственно подходит к выборке и редактуре материала, который выносится на суд зрителей.

«Специально для придурков в начале наших программ мы пишем, что наша передача юмористическая. Если кто-то не поймет юмора, ему объяснят все остальные», — заявил 47-летний Гарик в одном из последних интервью.

Что касается прецедента Мирзализаде: то ни текста шутки, ни о самом деле Мартиросян не слышал. Однако у Гарика давно сложилось мнение, о чем и как можно шутить, а какие темы лучше обходить стороной. По мнению шоумена, не стоит подмечать лишь негатив, важно преподнести мысль так, чтобы людям в итоге стало смешно и хорошо на душе.

Читайте также:  Ирина Пинчук раскрыла имя сына и показала его лицо

«Вообще про национальности шутить не надо. Как показывает практика, это обижает представителей народов. И оскорбительно шутить не надо. Лучше шутя восхвалять или подчеркивать не только минусы, но и плюсы», — считает Мартиросян.

Напомним, что шоумен создал Comedy Club вместе с командой единомышленников еще в 2003 году. Проект появился на экранах в 2004 году на канале «MTV Россия», а через год передача перешла на ТНТ, где выходит и по сей день. Шоу стало стартовой или значимой площадкой в карьере многих юмористов, например: Тимура Батрутдинова, Павлы Воли, Александра Незлобина, Семена Слепакова, Гарика Харламова и других комиков.

По материалам «А поговорить?»

Фото: Legion-Media, кадр программы на YouTube-канале Stand-Up Club #1

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *