Группа Smash!! вернулась: Сергей Лазарев о конфликтах с Топаловым, скромных гонорарах и отказе Первому каналу

К 20-летию группы, которая когда-то принесла Лазареву и Топалову безумную популярность, певец рассказал о соперничестве в дуэте, болезненном распаде и последующем отказе от поездки на «Евровидение».

В начале 00-х все девчонки страны были влюблены либо в «беленького», либо в «темненького» из Smash!! Парней преследовали, караулили у подъездов, задаривали цветами и мягкими игрушками. Вряд ли кто-то из звезд поколения Z столкнулся с такой безумной волной популярности, как когда-то 17-летний Сергей Лазарев и 15-летний Влад Топалов.

Впервые группа выступила в сентябре 2001-го на закрытой вечеринке Михаила Топалова — продюсера и основателя Smash!! Не распадись дуэт спустя три года из-за конфликтов, на днях отметил бы 20-летие. В честь юбилея «беленький» и «темненький», ставшие на данный момент большими артистами и отцами семейств, решили тряхнуть стариной и… воссоединиться. Сергей и Влад сделали ностальгическую фотосессию, записали новогодний трек, сняли клип. Короче, олды поймут — они вернулись! Накануне премьеры Лазарев рассказал о драматических моментах из жизни дуэта.

При слове Smash!! сразу вспоминается первая известность, невероятная эйфория, огромное количество поклонниц, дикий ажиотаж. Это такое время, когда все сходили с ума по группе. Настоящее безумие! Мы никогда не считали, у кого больше поклонниц, не соревновались, хотя девчонки, действительно, разделились. Тогда не были распространены социальные сети, все-таки 2001-2004 годы, да и Интернет находился в зачаточном состоянии, вообще не везде. За нами следили, огромные толпы поклонниц ездили за группой всюду, где бы мы не находились.

Вам в тот период было 17-20 лет. Наверняка срывало крышу, хотелось все бросить и наслаждаться звездной жизнью?

Я учился на третьем курсе института, не бросал. Кроме того, у меня уже были роли в театре имени Пушкина — играл в «Ромео и Джульетте». На постановки приходили толпы поклонниц, так что они превращались в спектакль имени Сергея Лазарева. Фан-клубы выкупали билеты буквально целыми залами и… дико ревновали меня к Джульетте (смеется). Ведь я был Ромео. Сложно было все совмещать, но мы с Владом успевали.

У вас были сумасшедшие гастроли, огромное количество концертов. На что тратили гонорары?

Деньги мы зарабатывали, кстати, совсем небольшие. Конечно, хватало на вещи первой необходимости, на какие-то нужды, чтобы поддерживать статус артиста. Но я из простой семьи, у меня никогда не было каких-то богатств, всегда жили достаточно скромно. Отсюда и отсутствие суперзапросов. Я машину-то первую купил только через полтора года после Smash!!, и то — подержанную взял, шестилетнюю «Ауди». В общем, на роскошную жизнь не хватало. При уходе из группы у меня в кармане лежали полторы тысячи долларов, и они очень быстро закончились. Поэтому нельзя сказать, что я как-то обогатился в те годы.

В период работы в группе вы, действительно, были близкими друзьями или в первую очередь это был имидж? Потому что расстались вы буквально врагами…

Читайте также:  Надя Ручка о причине болезни Жанны Фриске: «Может, какая-то боль была, обиды…»

Конечно, первое время мы были не разлей вода, потому что оба из «Непосед», с детства вместе. У нас даже была легенда, что мы двоюродные братья. И реально таковыми себя чувствовали, Влад — родной мне человек. Полтора-два года так и было, а потом начались ссоры, конфликты, скандалы, недопонимания. Головокружительный успех часто все это провоцирует. Постепенно мы страшно переругались, я вынужден был уйти, и спустя полгода начал сольную карьеру. Болезненный расход, сложный для меня период — так как шел в никуда, при этом с дикими амбициями, желанием вопреки всему сделать что-то свое, доказать, что тоже на что-то способен и без коллектива.

Не пожалели потом, что ушли, развалили группу? Были моменты, когда хотелось все вернуть? Да и наверняка звали назад?

В распаде виноваты все. У нас был такой треугольник — папа Влада, Влад и я. И в какой-то момент наши дороги начали расходиться. Михаил Топалов сильно довлел над нами. Если раньше мы с Владом шли единым фронтом и всегда отстаивали одну позицию, то в какой-то момент и с ним разделились, и как лебедь, рак и щука начали тянуть в разные стороны. Не то, чтобы меня отговаривали от каких-то шагов: в какой-то момент обида достигла такой степени, что возвращаться было уже невозможно. Примерно через полгода после того, как группа перестала существовать, Первый канал предлагал нам воссоединиться ради «Евровидения», со мной вели переговоры. Но я тогда уже запустил свою первую сольную песню, возвращаться было бы шагом назад. Поэтому отказался.

Вы какое-то время не общались с Владом. Тяжело было остаться без близкого друга?

Да, мы долго не разговаривали. В какой-то момент пытались как-то выстроить диалог, но понимали, что нет, не можем. И вот только спустя, наверно, лет 15 начали вновь контактировать нормально. И сейчас стали еще лучшими друзьями, чем были когда-то. Повзрослели, нам нечего делить, общение вышло на какой-то новый уровень. К 20-летию записали долгожданный совместный трек: посвящаем ее всем фанатам Smash!!, да и для нас самих это важный момент. Решили лейтмотивом пустить и вдохновиться клипом Last Christmas группы Wham!, сделать свою версию. Нас с Владом всегда сравнивали с этим дуэтом, точнее мы даже создавались, как Wham! 21 века, откуда, собственно, Джордж Майкл когда-то вышел. Они были для нас некой ролевой моделью, а в самом начале со Smash!! даже работал их менеджер. Надеюсь, наша новая песня ежегодно будет у всех в новогодних плейлистах для поднятия настроения.

Нет мыслей в таком случае сделать совместный концерт? Наша редакция придет в полном составе и будет ностальгически реветь!

Никогда не говори «никогда». Все возможно, главное, чтобы это было совместное решение. Уверен, мы еще споем вместе с Владиком.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *