Идрак Мирзализаде выставил на аукцион свой аннулированный вид на жительство в России

Комик, вынужденный уехать из страны после обвинения в оскорблении русских, выставил на продажу свой вид на жительство в России. Он продает его на онлайн-площадке в виде невзаимозаменяемого токена (NFT).

Идрак рассказал об этом в своем последнем выступлении. 29-летний комик начал с того, что заключил со зрителями словесный договор, чтобы никто из присутствующих потом ни в чем его не обвинял: «Заранее хочу извиниться перед всеми, кто собирается обидеться или оскорбиться, потому что бывали уже случаи… Но все равно давайте проговорим, повторяйте за мной: «Знаю, что все сказанное со сцены не является призывом или серьезным заявлением, а всего лишь шутка, может, несмешная».

Мирзализаде также рассказал, как его задержали после приезда в Россию из Беларуси, а также как он провел под арестом 10 суток. Комик поделился новостью, что выставил на продажу вид на жительство на онлайн-аукционе в виде невзаимозаменяемого токена или NFT. Это уникальный цифровой актив, который нельзя воспроизвести. В таком формате выпускаются произведения искусства, фото и видео, игровые элементы.

«Я решил, что я продаю свой вид на жительство в Российской Федерации как NFT. Его может купить любой желающий. Я поставлю цену 10 эфиров — это больше 40 тысяч долларов. Но вы можете предлагать любую сумму, хоть 50 долларов. Если это будет максимум, который предложат, я продам за 50 долларов. И я обещаю, что цена на этот NFT, вид на жительство, вырастет к тому моменту, когда я вернусь в Россию. А я точно знаю, что вернусь, пусть через сто веков», — заявил шоумен.

Читайте также:  Икра на борту, оркестр у трапа и парад на Красной площади: в Москве встречают олимпийцев

Напомним, что Мирзализаде арестовали в конце августа. Ранее в одном из эфиров на YouTube Идрак иронично рассказывал о том, как из-за «неславянской» внешности ему сложно было найти съемное жилье. В его словах нашли признаки возбуждения межнациональной вражды. Несмотря на то, что комик принес официальные извинения, дело дошло до суда.

Позднее отдельным приказом в МВД объявили пребывание комика на территории России пожизненно нежелательным. Его адвокат подал встречный иск, чтобы отменить это решение. После нескольких этапов суд попросил «установить разумный срок нежелательности пребывания Мирзализаде в Российской Федерации». Пожизненный срок заменили на ограниченный, только пока остается неизвестным, на сколько затянется этот ограниченный период.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *