Идрак снова враг, только кому? Суд запретил комику Мирзализаде возвращаться в Россию

9 декабря в Московском городском суде прошло очередное слушание по делу Идрака Мирзализаде. Ранее он требовал пересмотреть решение и дать ему возможность выступать в России.

В итоге Мосгорсуд оставил без изменений жалобу комика и признал законным решение суда, которым МВД обязали установить разумный срок запрета пребывания в России. «Постановление Замоскворецкого суда Москвы оставлено без изменений», — сообщает пресс-служба.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы в начале октября частично удовлетворил иск Идрака к МВД. Ему отменили запрет на пожизненный въезд в Россию из-за неудачной шутки. Ведомство установило стендап-комику разумный срок нежелательного пребывания в России. Защита настаивала полностью отменить распоряжение МДВ.

В конце августа МВД потребовали от гражданина Белоруссии Мирзализаде уехать из страны, так как его пребывание на территории РФ нежелательно. Тогда говорилось о пожизненном запрете. Их возмутило публичное выступление Идрака на YouTube-канале, где он неудачно пошутил о том, как снимают квартиру русские и мигранты. Это высказывание подразумевает ненависть к русским и унижают их достоинство, считают эксперты. Он также провел 10 суток под арестом, но не признал вину.

Читайте также:  Первых больных омикроном выявили в России

Отметим, что за Идрака вступились его коллеги по цеху. Когда история стала публичной, Михаил Шац, Слава Комиссаренко, Александр Гудков и десяток других комиков записали видеообращение, где потребовали освободить комика и сказали, что это была шутка. «Идрак не враг», — говорили они в один голос. Также был проведен концерт в поддержку Мирзализаде.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *