Илья Авербух о здоровье Татьяны Тарасовой, феномене пары Медведевой и Милохина, катании Бородиной

Подошел к концу очередной сезон «Ледникового периода», который открывает телезрителям звезд с другой стороны. Поклонникам проекта немного грустно расставаться с полюбившимися участниками, но шоу, у которого за плечами сложилась своя 15-летняя история, наверняка продолжит радовать публику еще долгие годы.

Идеолог, генеральный продюсер и режиссер-постановщик «Ледникового периода» Илья Авербух искренне переживал за каждого участника и желал им победы. В интервью «СтарХиту» спортсмен рассказал о самочувствии Татьяны Тарасовой, которая была вынуждена попустить съемки финала проекта из-за проблем со здоровьем, о паре Жени Медведевой и Дани Милохина, ставшей открытием для телезрителей, а также проанализировал катание Ксении Бородиной.

К слову, бессменная ведущая «ДОМа-2» сравнительно недавно встала на коньки, но все же смогла удивить жюри проекта своим трудолюбием.

Илья, здравствуйте! Не сожалеете о том, что «Ледниковый период» подошел к концу? Оправдали ли участники шоу ваши ожидания?

Конечно, всегда немного грустно, когда проект подходит к концу. Наша жизнь внутри шоу очень насыщенна — здесь много эмоций, творчества. Отличие «Ледникового периода» от других телевизионных проектов заключается в том, что в нем огромная творческая составляющая. Нас это делает одной творческой командой, что очень важно. Поэтому, когда все завершается, наступает опустошение и грусть, но впереди много интересных планов и задач. Надеюсь, что «Ледниковый период» будет так же идти вместе с нами. Постараюсь найти новые формы, чтобы проект, как и в этом году, был актуален. Считаю гордостью шоу то, что пара Жени Медведевой и Дани Милохина вошла в топ самых главных событий года по запросам «Гугла», «Яндекса». Это значит, что шоу актуально, им интересуются, чем не может похвастаться сейчас, в век Интернета, ни один ТВ-проект.

Кто из участников проекта стал, по-вашему, самым прилежным учеником?

Никогда не выделяю кого-то из участников, ведь каждый из них выкладывается по полной. В первую очередь, говорю спасибо каждому, потому что за всем этим стоит по-настоящему колоссальный труд. Мы практически все жили на этом катке. Для меня все участники — большая семья, как и ребята из предыдущих сезонов. За всю историю «Ледникового периода» в нем принимало участие более ста звезд, и даже спустя годы мы со всеми остаемся большими друзьями. Многие из участников проекта принимают участие в наших гала-концертах, как, к примеру, недавно с нами с выступлениями в Московскую область ездили Даша Мороз, Слава Чепурченко. Надеюсь, что в какой-то момент участники всех сезонов «Ледникового периода» соберутся, и это будет целая армия людей, каждый из которых мне очень дорог.

Как сейчас себя чувствует Татьяна Тарасова? Поддерживаете связь с ней?

С Татьяной Анатольевной Тарасовой постоянно на связи. Как только завершились съемки «Ледникового периода», я поехал к ней в больницу, был с ней, рассказывал ей о происходящем на шоу. Сейчас она дома, и состояние ее стабильно хорошее.

Полностью согласны с вами — одним из фаворитов и даже открытием данного сезона шоу стала пара Жени Медведевой и Дани Милохина. А недавно ребята вдруг заявили, что вы… заставляли их целоваться на проекте. Так ли это? А то мы почти поверили в роман пары…

Даня и Женя — замечательные ребята, которых я очень полюбил в работе. Даня открылся для меня с другой стороны. Очень надеюсь, что мне удалось открыть его с другой стороны и для всей страны. В начале шоу был определенный скепсис — меня критиковали, мол, как я мог поставить Женю Медведеву в паре с Даней Милохиным. Правда, потом многие честно признавались, что эта пара стала сенсацией, и это действительно так. Если говорить о высказывании Жени и Дани о поцелуе, то все это можно воспринимать в контексте юмора. Мы творили, придумывали. Ребята были артистами и ставили себе задачу поцеловаться, потому что таков был сценарий. Они четко ему следовали.

Читайте также:  Жабо, рюши и бантики! Стилист Светланы Лободы назвал худшие свадебные платья звезд

Ксения Бородина — новичок на льду, она столкнулась с большим количеством хейта в свой адрес из-за якобы деревянного катания. Что можете сказать о ее способностях, развитии на проекте?

О Ксении могу говорить только в превосходных тонах — она начала с абсолютного нуля, но показала себя как фантастически трудолюбивого, доброго, открытого человека. У меня остались только хорошие воспоминания о нашей совместной работе. Хочу сказать, что она большая умница и большая молодец. Она чувствует ответственность перед теми людьми, которые ее очень любит, и показывает своим примером, что всего можно добиться своим трудом. Это и была главная мотивация проекта — вести за собой тех, кто хочет стремиться, развиваться, даже если поначалу не все получается. Поэтому считаю, что Ксения Бородина выполнила ту задачу, которую поставила перед собой. Я ей за это очень благодарен.

Хотела бы ваша супруга Лиза Арзамасова принять участие в следующем сезоне «Ледникового периода», если таковой будет? Дадите ей добро на это?

Если Первым каналом будет принято решение собрать всех участников в проект «Ледникового периода» «Лучшие из лучших», то, конечно, Лизе (актриса была частью шоуа в 2010 году, — прим. ред.) поступит предложение принять в нем участие. Если же в новом сезоне шоу будут исключительно новые участники, то, конечно, у Лизы не может быть никаких преференций. Все зависит от того формата, который выберет руководство Первого канала на сезон, который еще неизвестно когда стартует. Лично я буду рад видеть Лизу в творчестве, в работе. Недавно мы выходили на лед в прекрасном проекте «Зима Подмосковья». Мы провели 15 шоу, в двух из них выступили с Лизой. Она ничего не забыла и находится в хорошей «ледовой» форме.

Будет ли у вас время отдохнуть на новогодних каникулах? Или впереди новые проекты?

Работал над спектаклем «Снежная королева» который можно было увидеть со 2 по 8 января. В нем принимают участие Женя Медведева, Алексей Ягудин, Таня Тотьмянина, Максим Маринин. Это, конечно, большая работа. Очень надеюсь, что данный проект войдет в историю, как и другие спектакли, которые я делал. В этом сезоне мы также показали спектакль «Анна Каренина» — он имел оглушительный успех. Недавно на платформе Okko вышла видеоверсия постановки, что очень важно и ценно для меня. Помимо этого, мы покажем 14 спектаклей в Нижнем Новгороде. Сразу после Нового года отправился туда, чтобы заняться подготовкой. Также в январе отправлюсь в Таллин на Чемпионат Европы по фигурному катанию, где буду комментировать. Планов много, и пока времени на отдых нет.
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *