Илья Соболев оштрафован на 100 тысяч рублей из-за шутки

В 2019 году артист выложил в Сеть новый выпуск комедийного шоу «Можно ваш телефончик». Однако шутки, прозвучавшие на сцене, вышли артисту боком. Житель Тольятти Леонид Тарантов обвинил звезду юмора в своей испорченной репутации и потребовал от него 84 миллиона рублей за моральный ущерб.

В рамках шоу Илья Соболев попросил гостя записать аудиосообщение: «Почему о том, что ты… я узнаю в последнюю очередь?» (в файле использовалось непечатное слово, которое обозначает человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией — прим. «СтарХита»). Человек, который получил послание, оказался очень похож внешне на Леонида Тарантова. Житель Тольятти оскорбился, к тому же, по его словам, многие знакомые стали подкалывать его на предмет ориентации. Словом, морально пострадавший тольяттинец подал в суд на Соболева и потребовал внушительную сумму — 84 миллиона.

После ряда судебных разбирательств комика все-таки решили оштрафовать, правда, только на 100 тысяч. «Нам эти споры уже давно не интересны, — делится Соболев. — Там очень много разных фактов, которые указывают на то, что мы не виноваты настолько, насколько нас считает виноватыми данный гражданин из Тольятти».

Читайте также:  Тимур Еремеев: «Пока мы с сестрой обнимались, ее муж украл палочки, которыми я ел, чтобы сделать ДНК-тест»

Адвокат артиста Антон Стружков заявил, что сумма выплаты для такого дела сильно завышена. Но пока суд на стороне Тарантова. Илье также придется удалить опубликованный ролик, а также оплатить затраты второй стороны на юридические услуги.

К слову, Леонид уверяет, что хотел решить конфликт мирным путем: просил Соболева вырезать скандальный кусок из ролика, чтобы не доводить до суда. 38-летний Илья опровергает заявления мужчины. Мол, это как раз он предлагал удалить из ролика оскорбительные для Леонида моменты, но тот уже решил раскрутить известного человека на деньги.

Ранее Тарантов объяснял почему хотел получить именно 84 миллиона: «На момент подачи искового заявления видео господина Соболева посмотрело 844 тысячи человек. У нас же есть статья, которая за каждое нарушение предусматривает санкцию. 100 рублей за каждый просмотр — как билетик в кино сходить. На данный момент там уже более двух миллионов, но это уже не имеет значения. Из этого и складывалась сумма».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *