Инна Чурикова: «Меня не брали в Театр сатиры, боялись, что я стану конкуренткой Оли Аросевой»

После окончания Щепкинского училища будущая звезда советского кино пыталась устроиться в Театр сатиры, но ее не взяли. Ходили слухи, что в молодой актрисе попросту увидели серьезную конкурентку.

В начале карьеры Чурикова бралась за любую роль и играла в массовках. Тогда она даже мечтать не могла о признании со стороны именитых театральных режиссеров.

«Мне хотелось работать в Театре сатиры, там были замечательные спектакли, играли хорошие актеры, — призналась 77-летняя артистка в передаче «2 Верник 2» на канале «Культура». — В то время, насколько я помню, там работал Марк Анатольевич Захаров. Меня туда не взяли, потому что якобы кто-то не захотел, чтобы я была конкуренткой моей любимой актрисы Оли Аросевой. Так мне сказали. Может, это были просто сплетни».

Читайте также:  Импресарио Валентина Григоренко о заносчивости Аллы Пугачевой: «Она даже не поздоровалась»

Впоследствии Инна Михайловна познакомилась с Аросевой и даже подружилась с ней.

«Оля чудесная. То же самое могу сказать о Татьяне Ивановне Пельтцер (артистка отдала Театру сатиры 30 лет жизни, — прим. «СтарХита»). Она была влюблена в Захарова и ушла за ним в «Ленком». Я просто любовалась ею. Зритель ее так любил, это все чувствовалось, но потом она стала забывать тексты, какие-то моменты из жизни», — вспомнила Чурикова.

Напомним, Аросевой и Пельтцер уже нет в живых. Ольга Александровна умерла в 2013 году, Татьяны Ивановны не стало гораздо раньше — в 1992-м.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *