Интрижка с Яглычем или нежелание Романа жениться? Почему Оксана Домнина уходила от Костомарова

Привычная схема для фигурного катания — это когда партнеры женятся. Оксана Домнина пошла против системы, ведь ее мужем стал Роман Костомаров, с которым она никогда не сражалась за звание чемпионки мира.

Громкие титулы Оксана Домнина завоевала в паре с Максимом Шабалиным: в 2007-м они стали победителями финала серии Гран-при, а в 2009-м — чемпионами мира. Через год фигуристы взяли бронзу на Олимпиаде в Ванкувере и на этой ноте завершили карьеру.

Личную жизнь Домниной изменил гастрольный тур Ильи Авербуха в 2005-м: именно тогда Оксана и Роман Костомаров почувствовали друг к другу взаимный интерес. В 2011-м у влюбленных родилась дочка Настя, но лишь через три года после этого события фигуристы наконец поженились. Почему они тянули со свадьбой и как «Ледниковый период» едва не разлучил пару? 17 августа двукратной чемпионке Европы исполняется 37, а мы вспоминаем крутые повороты в ее карьере и амурных делах.

Борьба за титулы

Спортивная история Оксаны началась в городе Киров, где она родилась. В шесть лет мама привела девочку на открытый каток, а через три месяца ребенка уже взяли в танцы на льду. Первым партнером будущей чемпионки мира стал Андрей Рябов, а наставницей — Ирина Федоровых.

Неплохие показатели спортсменка продемонстрировала со следующим напарником Иваном Лобановым, заняв восьмое место на чемпионате России. С партнером вскоре пришлось расстаться, так как тренер Алексей Горшков позвал перспективную фигуристку в Подмосковье. «Родители меня всегда поддерживали. Когда в 16 лет я собиралась уехать из своего родного города, папа продал буквально последнее, что у него было, лишь бы отправить меня в Одинцово Московской области, чтобы я могла там продолжить свою спортивную карьеру», — вспоминала Домнина.

Уже вместе с Максимом Болотиным Оксана получила бронзовую медаль чемпионата страны среди юниоров. Правда, на этом сотрудничество закончилось, так как Болотин и Домнина не слишком хорошо ладили.

С Максимом Шабалиным спортсменка достигла высот, о которых мечтала с детства. Номер «Половецкие пляски» пары стали приводить в пример начинающим фигуристам, а золото чемпионата России красноречиво говорило о том, что парень и девушка прекрасно сработались. Единственной проблемой была травма колена Шабалина, которая периодически давала о себе знать.

Из-за ситуации Максима в 2007-м паре пришлось сделать вынужденный перерыв в соревнованиях. Несмотря на опасность рецидива, вскоре спортсмены выиграли чемпионат Европы. За эту победу тандем заплатил высокую цену: травма обострилась, и на мировое первенство фигуристы не поехали.

Наступил самый сложный год в карьере дуэта: то они с блеском выигрывали серию Гран-при, то в срочном порядке снимались с соревнований из-за больного колена Максима. В промежутке между состязаниями паре удалось довести технику до совершенства, и в 2009-м Домнина и Шабалин выиграли чемпионат мира. Через год в копилку достижений упала бронзовая медаль Олимпиады, после чего спортсмены приняли решение завершить карьеру из-за хронической травмы Максима Шабалина.

На смену соревнованиям пришли ледовые шоу, которые так любят зрители. Оксана блистала в «Ромео и Джульетте» и «Волшебнике страны Оз» Ильи Авербуха, причем не одна, а с любимым мужчиной.

Без штампов

О романе Домниной с Романом Костомаровым заговорили в 2007-м, однако в интервью пара уточняла, что страсть вспыхнула между ними еще в 2005-м. За месяц гастрольного тура Ильи Авербуха фигуристы успели узнать друг друга и сблизиться. Спустя годы они признались, что могли бы даже вместе выступить на Олимпиаде в Ванкувере, хотя Роман со своей партнершей Татьяной Навкой завершили карьеру еще в 2006-м.

«У Максима к тому моменту состояние здоровья было не очень хорошее. Больное колено, несколько операций. Мы с ним доживали уже свои последние спортивные деньки», — поясняла Оксана.

Кататься в паре они так и не начали, зато закрутили роман и съехались. В начале 2011-го у влюбленных родилась дочка Настя. Так почему же фигуристы не женились? Вероятно, причина крылась в прошлом Костомарова.

В 2004-м Роман женился на выступавшей за Австрию фигуристке Юлии Лаутовой. Ради семьи женщина бросила карьеру и перебралась в Америку, где тогда жил и тренировался Костомаров. Помимо того, что спортсмен не уделял супруге достаточно внимания, вскрылась и другая причина для разлада: Юля хотела развлекаться, а потому под предлогом проведать родственников летала в Москву, где тусовалась. И вот когда напряжение достигло предела, мужчина сблизился с Домниной, которая, к слову, дружила с Лаутовой и была свидетельницей на свадьбе пары.

Осознав, что первый брак был ошибкой, Костомаров расстался с Юлей и воссоединился с Домниной. Шли годы, и окружающие все чаще спрашивали, почему фигуристы не сыграют свадьбу. «Ну, я же был официально женат. У нас была любовь, красивая свадьба с Юлей Лаутовой. А потом все рухнуло. Так зачем рисковать? — рассуждал Костомаров. — Ради того, чтобы погулять, собрать народ? Это мы и так можем. Во взаимоотношениях у нас и без загса все хорошо. Хотя, наверное, Оксане, как и любой девушке, хочется надеть белое платье».

Читайте также:  Дава – Бузовой: «Ты видела девушку, которой изменяют и бьют? Ты же знаешь, что я тебе не изменял»

Временное расставание

Задело Оксану то злополучное высказывание о свадьбе, охладела она к Роману или просто устала ждать предложения, но в конце 2013-го вся страна уже обсуждала нового возлюбленного фигуристки. Во время участия в «Ледниковом периоде» Домнина сблизилась со своим партнером Владимиром Яглычем. Актер и спортсменка даже дали совместное интервью, в котором уточнили, что никакого любовного треугольника не сложилось.

«Жизнь идет, наши отношения с Ромой стали другими, — поясняла Оксана. — И в какой-то момент я поняла, что все изменилось: мои взгляды на жизнь, мечты, планы… Мой уход от Романа только выглядит импульсивным и необдуманным, но на самом деле это очень взвешенный и осознанный шаг. Думаю, и моя встреча с Владимиром произошла не просто так. Все к ней шло».

Владимир в свою очередь называл произошедшее на «Ледниковом периоде» чудом: мол, даже кататься он не умел, а что встретит на шоу женщину, с которой захочется провести всю жизнь — и вовсе не ожидал.

«От встречи к встрече я чувствовала, что мое отношение к Володе меняется, но долго не хотела даже себе самой признаться, насколько он мне небезразличен. А осознав это, некоторое время еще пыталась в себе чувства загасить, задавить. Убеждала себя: «Думай о семье, все пройдет…» Но не проходило… В конце концов мы с Володей сели друг напротив друга, собрались все обсудить, набрали в легкие побольше воздуха и… неожиданно замолчали. Тишина висела несколько минут — вдруг все стало понятно без слов. Сейчас вспоминаю эти яркие эмоции. Тогда радостное чувство мешалось с переживаниями за дочку Настю и осознанием: наша с Ромой семья распалась», — рассказывала Домнина.

Они не только познакомились с родителями друг друга: Оксана представила бойфренду дочку. «Она замечательная, всегда сияющая, улыбающаяся. Я вообще не понимаю, как иногда пары делят детей на «своих» и «чужих». Настя мне как родная, ведь это дочь любимой женщины», — утверждал Яглыч.

Все казалось предельно серьезным, но уже после Нового 2014 года актера и фигуристку не видели вместе. Зато на гастролях в Минске сотрудники гостиницы поделились, что Роман Костомаров жил в одном номере с Оксаной. «Наверное, сама жизнь спортивная научила нас бороться со сложностями и преодолевать какие-то преграды. Но конечно, если бы не было любви, наверное, ничего бы дальше и не случилось», — комментировал Костомаров воссоединение.

Неразлучники

Вскоре отпала причина, которую считали ключевой в расставании — влюбленные поженились и обвенчались. Пережив кризис, супруги сблизились еще больше, чем прежде. Дополнительным доказательством гармонии стало рождение у пары второго ребенка, сына Ильи.

Символично, что в седьмом сезоне «Ледникового периода» приняли участие оба супруга: Роман в паре с Региной Тодоренко занял третье место в финале, а Оксана с Вольфгангом Черни — четвертое. Костомарову и Домниной удалось избежать и нездоровой конкуренции, и приступов ревности. Как шутила спортсменка, злился муж только потому, что она уйму времени проводила на льду.

Справились супруги и с испытанием самоизоляцией, разрушившей не одну семью. «Любовь, она, как говорится, все переживет», — подчеркивала Домнина.

Хотя с момента кризиса минуло восемь лет, Оксане и сейчас задают вопросы о злосчастном временном расставании с Романом. Недавно фигуристка назвала информацию о былой интрижке с Владимиром Яглычем бредом, желая поставить точку в надоевшей истории.

«К журналистам всегда относилась тело — до той поры, пока какой-то недобросовестный писака неожиданно для всех нас не расписал в прессе, будто у нас с Володей Яглычем чуть ли не служебный роман. Этот бред длился довольно долго. Чтобы покончить с разговорами, нам с Ромой пришлось обвенчаться и официально зарегистрировать брак. Но все эти сплетни, слухи, домыслы так и остались бродить в Интернете, будоража общественное мнение. Но мы с Ромой давным-давно вместе, растим детишек. У Яглыча тоже своя чудесная семья», — резюмировала Оксана.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *