Ирина Винер: «Мечтаю, чтобы Алина Кабаева пришла мне на замену. Она – мой клон»

Ирина Винер не намерена оставлять должность главного тренера сборной России по художественной гимнастике. При этом наставница чемпионок прекрасно понимает, что рано или поздно ей придется искать себе замену.

Ирина Винер начала тренировать Алину Кабаеву, когда той было всего 11 лет. Именно работа с наставницей помогла гимнастке достигнуть пика физической формы и взять олимпийское золото. После окончания спортивной карьеры Кабаева не прервала общение с тренером. Женщины и сейчас являются близкими подругами.

В интервью для Матч-ТВ Винер призналась, что именно Алину считает наилучшей кандидатурой на свое место. «Мама завещала мне работать до последнего издыхания. Сегодня с шести утра я строила команду. Нельзя останавливаться, поскольку остановка подобна смерти. Что будет, когда меня не станет , кто придет мне на смену? Мечтаю, чтобы Алина пришла мне на замену. Она мой клон, мы говорим одинаково», — поделилась наставница чемпионок.

Напомним, что сейчас 38-летняя Алина Кабаева руководит сразу несколькими бизнес-холдингами. Чемпионка очень много работает, а вот на публике появляется редко. Именно поэтому ее недавнее интервью в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1 вызвало такой фурор. Поклонники обратили внимание, что Кабаева выглядит просто безупречно. Гимнастка рассказала о несправедливом судействе на Олимпиаде в Токио и поддержала сестер Авериных.

Читайте также:  Роман Мальков об алиментах: «Светлана хотела 250 тысяч, а получила 34750. Вот такая победа!»

Ирина Винер тоже была шокирована результатами индивидуального многоборья. По мнению тренера, Дину и Арину засудили, и в этом деле просто обязаны разобраться компетентные органы. «Дина — боец, железобетонная девочка. Вообще обе девочки ангелы. С ними нелегко было, потому что от природы они не такие выразительные, как Алина Кабаева или Чащина. Они были как акробаты, все делали, но без души. Вот вложить душу я смогла, и они стали идеально выступать», — рассказала тренер.

Сейчас сестры Аверины настроены решительно: девушки хотят продолжать выступать за российскую сборную. Ирина Винер уверена, что даже международные козни не помешают ей привести одну из подопечных к олимпийскому золоту.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *