Исторический финал в теннисе, разгромная лекция Губерниева для тренера по плаванию: новости с Олимпа

Воскресенье завершилось для нашей сборной удачно — мы положили в общую копилку семь наград, в том числе одну золотую, четыре серебряных и две бронзовых. Но опустились на пятое место в общем зачете.

1 августа однозначно выйдет в историю тенниса, ведь россияне разыграли финал. Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев стали олимпийскими чемпионами, победив Елену Веснину и Аслана Карацева — 6:3, 6:7 (5:7), 13:11.

«Получился исторический финал. Нельзя было придумать лучше сценария для нас и нашей страны. Финал с такой концовкой — это прямо фильм, который останется в памяти на всю жизнь. Это не описать словами… Вся жизнь пролетает в такой момент: как ты рос, тренировался, смотрел за другими на Олимпиаде. И сейчас это случилось с нами. Это полная эйфория», — сказала Анастасия.

Серебряные медали взяли гимнастка Ильянкова — она стала второй на брусьях, Карену Хачанову чуть-чуть не хватило в финале победить Алекса Зверева.

Отличился и наш боксер Андрей Замковой, который второй раз за карьеру берет бронзовую медаль Олимпиады. Третьем место также в боксе выиграл Имам Хатаев, правда, он остался недоволен судейством. Порадовали и отечественные рапиристы, которые завоевали серебро мужским составом.

Как и полагается этой Олимпиаде, ни дня не прошло без скандала. В этот раз отличился комментатор Дмитрий Губерниев, который сцепился с тренером по плаванию Сергеем Чепиком. Напомним, сборная в Токио завоевала лучший результат за последние 20 лет, но при этом многие считают: мы не смогли раскрыть весь потенциал.

Читайте также:  Как все успевать и быть на высоте: 8 помощников для бьюти тайм-менеджмента

Фраза о «провальном» выступлении пловцов задела Чепика: «Почему провальное-то? Вы почему пишете провальное? У вас что, других слов нет? Найдите слова другие. Это ваша команда. Я не хочу вступать вот в этот базар. Это базар. И то, что вы льете в СМИ, когда команда борется и выступает — это нонсенс».

Губерниев, как известно, всегда готов к «словесной схватке», поэтому не мог не подколоть оппонента. «Что мы льем? Я отвечаю за каждое свое слово. Что я не так пролил? Что вы начинаете с больной головы на здоровую?» — сказал Дмитрий.

А вот как после телеведущий прокомментировал свой выпад. «Обладая в плавании потенциалом, который позволяет нам конкурировать на равных с США и Австралией, мы выигрываем совсем немножко. Если мы этим довольны, то мы не великая спортивная держава, а карманная. Пусть тренеры расскажут, в чем были ошибки при подготовке, что было не так. Я поддерживаю страну, команду. И когда ты пару раз за репортаж кидаешь критические стрелы в адрес тренеров, а потом получаешь такую реакцию», — сказал Губерниев.

И главным разочарованием дня можно считать невыход в финал спортсменки Дарьи Клишиной. Во время квалификации две попытки оказались неудачными из-за заступа, а когда россиянка побежала третий раз, то потянула заднюю поверхности бедра и покинула стадион на инвалидном кресле. В финал она, естественно, не попала.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *