Как внучка Владимира Конкина живет вдали от семьи и ладит с опекуном

В прошлом году в семье Владимира Конкина случилась страшная трагедия — умерла дочь София. Молодая женщина скончалась при странных обстоятельствах в одном из фитнес-клубов столицы. Актер тяжело переживает утрату наследницы, но больнее всего пришлось его внучке.

Владимир Конкин признался, что не сможет самостоятельно заниматься внучкой. Актеру уже 70 лет, а в начале года он и вовсе перенес коронавирусную инфекцию. Из-за проблем со здоровьем ему пришлось отдать Алису на воспитание племяннице. Семья считает, что это было правильным решением, ведь девочку сразу же увезли в Санкт-Петербург. Смена обстановки, по мнению психологов, помогла 12-летнему ребенку отвлечься от горестных мыслей.

«Алиса всерьез увлеклась рисованием, поэтому мы с тематическими подарками приехали. Ей особенно понравился набор профессиональных фломастеров. А дедушке она сразу свою картину подарила. Говорила, что скучает, но в Москву возвращаться не хочет», — говорил Владимир Лобарев, друг Конкина.

Опекунше удалось наладить с девочкой теплые отношения. К родственнице Алиса обращается просто по имени. По словам Лобарева, Яне уже за 50, собственных детей у нее нет, поэтому внучка Конкина для нее особенно дорога.

Читайте также:  Прохор Шаляпин: «Копенкина была моей женой, я ее люблю, храню наши пикантные снимки»

Девочка лишилась матери в прошлом году

Девочка лишилась матери в прошлом году

«Алиса для нее сейчас самое главное в жизни, — делился друг семьи. — Видно, что в нее всю душу вкладывают. И результаты у девочки за этот год отличные. В новой школе, а она одна из лучших в Питере, одни пятерки и четверки, успевает заниматься рисованием, танцами. Конечно, Алиса по маме тоскует, но видно, что удалось критический период первого года после потери близкого человека достойно пройти».

Тем не менее Конкин не оставляет внучку без внимания. Он часто навещает ребенка, однако говорить о трагедии пока всем тяжело. «Он бережет Алису и лишний раз не лезет к ребенку в душу. Сам тяжело все переживает. В Питер мы поехали буквально с кладбища. В честь годовщины у могилы Софии отслужили панихиду», — вспоминал Лобарев.

Напомним, что у Алисы есть отец, однако тот сейчас находится под следствием. Мужчину обвиняют в мошенничестве, и он скрывается от правоохранительных органов. Однако бывший муж Софии надеется, что когда-нибудь сможет позаботиться о дочери самостоятельно.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *