Клим Шипенко надеется окупить 2 миллиарда, потраченные на его полет в космос с Юлией Пересильд

12 дней съемочная команда фильма «Вызов» провела на МКС, снимая первую картину в космосе. Такой эксперимент потребовал немалых вложений, которые нужно «отбить». Но Клим Шипенко настроен оптимистично.

По словам Клима Шипенко, он снял 30 террабайт материала, которые составляют примерно 30-40 часов записи. «А в фильм войдет где-то 25-30 минут, не представляю, как буду это все резать», — признался режиссер после приземления.

Проект этот очень дорогой — ведь нужно было найти финансирование не только на съемки на Земле, но и доставить режиссера и актрису в космос. Пока что создатели не раскрывают, сколько стоит эта работа, но космонавт и Герой России Михаил Корниенко ранее признался, что по его подсчетам, съемки обойдутся в два миллиарда рублей.

38-летний режиссер настроен оптимистично и собирается не просто «отбить» эти деньги, но еще и заработать. Отвечая на вопрос журналистов, он рассказал о мировом интересе к проекту.

«Кино способно зарабатывать большие деньги. Думаю, что фильм окупится. У меня есть такие ожидания, я вижу большой интерес мировой общественности. Люди со всего мира пишут нам в соцсетях. Кино вообще, если выходит на мировой уровень, способно окупить этот бюджет. А задача такая есть», — объяснил свою позицию Шипенко.

Отметим, что Клим снял самый кассовый фильм в истории российского кино «Холоп», который собрал в прокате более трех миллиардов рублей (или более 50 миллионов долларов).

Читайте также:  Евгений Стычкин и Ольга Сутулова крестили сына

К слову, перед тем как отправиться в космос, Шипенко и Пересильд несколько месяцев тренировались, а затем переехали на Байконкур, где прошли инструктаж. Всего на МКС они провели 12 дней, взяв в собой всю необходимую аппаратуру для работы. «Юля, например, открыла в себе талант реквизитора, а другие участники экспедиции стали актерами», — шутил Клим.

Пересильд также сообщила, что не ожидала, что космонавты проникнутся творческой идеей и будут активно помогать им в работе над фильмом. «Как всегда, меня больше удивляют люди — не только за Земле, но и в космосе», — сказала актриса.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *