Константина Эрнста обвинили в воровстве формата программы «Две звезды. Отцы и дети»

Компания Banijay Group, которой принадлежат права на формат шоу «Две звезды», направила Константину Эрнсту претензионное письмо. Оказалось, Первый канал выпустил шестой сезон музыкального проекта, не купив на него лицензию.

«Две звезды» — российская адаптация британского телешоу Stars on Stage. Права на данный формат принадлежат компании Banijay Group. С 2006 по 2013-й Первый канал выпустил пять сезонов музыкальной программы, купив лицензию. Однако в этом году передачу «Две звезды. Отцы и дети» стали транслировать без разрешения.

«Использование произведения, включая публичные сообщения, заказ и создание программы, основанной на произведении, и иные действия без согласия правообладателя являются грубым нарушением деловой этики и авторских прав», — отмечается в претензионном письме.

Константин Эрнст скандал пока никак не прокомментировал, а генеральный продюсер WeiT Media Юлия Сумачева подтвердила факт направления письма.

В шоу «Две звезды. Отцы и дети» выступают артисты со своими детьми

В шоу «Две звезды. Отцы и дети» выступают артисты со своими детьми

В прошлом месяце Первый канал также сталкивался с неприятностями. Певец Юрий Лоза подал в суд, потребовав миллион. Дело в том, что в шоу «Голос» композицию музыканта «Плот» использовали без его разрешения.

Читайте также:  Саша Дони подтвердила, что рассталась с Тимати

«То, что судом было принято такое решение, еще не означает, что я отсудил этот миллион, что Первый канал разогнался и побежал это выполнять. Не секрет, что любое решение в судопроизводстве может быть обжаловано и опротестовано. Неужели вы думаете, что Первый канал, который никому никогда не платил ни копейки из тех, кто подавал на него в суд, не воспользуется этой возможностью? Я позвонил своему адвокату и спросил: «Почему я от журналистов узнаю, что что-то там было вынесено?!». Он мне ответил: «Мы же с тобой договорились, что я сообщу тебе, когда процесс закончится». А у нас это все закончится в лучшем случае в середине следующего года», — делился 67-летний артист.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *