Ксения Безуглова: «Лежала на каталке в обшарпанном коридоре. Два позвонка рассыпались в пыль»

12 лет назад Ксения Безуглова попала в страшную аварию, в результате которой осталась прикованной к инвалидной коляске. Блондинка с ужасом вспоминает о пережитой трагедии, ведь в тот момент ей пришлось переживать не только за себя, но и за еще нерожденного ребенка. Женщина находилась на ранних сроках беременности.

В момент аварии Ксения находилась на пассажирском сидении. Первым делом она хотела выбраться из разбитой машины, однако ее сковала невыносимая боль в спине. Тут же пришли страшные мысли — перелом позвоночника. Вытаскивать самостоятельно пострадавшую из авто было категорически запрещено, поэтому ей пришлось ждать приезда скорой. Впрочем, как таковой помощи от медиков несчастная не получила. «Приехала скорая… Такой старый советский УАЗик, в котором железные носилки, бинт и больше ничего», — вспоминала блондинка.

Безуглова переживала не только физическую боль, но и настоящую панику. Она боялась, что попросту не выживет. Тем более условия в больнице, куда в итоге ее привезли, производили гнетущее впечатление.

«Я лежала на железной каталке в каком-то обшарпанном, страшном коридоре, — делилась блондинка с Ксенией Собчак. — Надо было делать рентген. Подошла пожилая женщина, и, разрезая на мне одежду, сказала: «Господи, а белье то, какое красивое! И булавочка тебе не помогла». У меня тогда на каждой блузке была булавка. Я ей говорю: «Спасите меня, пожалуйста!». А там, конечно, тем временем ад творился. Потому что спасать было некому, вообще некому. Мы были в сельской старой больнице. Врачей нет. Мне сказали: «У нас три дня назад подобный случай был, но человек скончался. Делайте, что хотите, везти ее сейчас нельзя. На море шторм, дорога ужасная. У нее тяжелейшая травма несовместимая с жизнью, ее вообще трясти нельзя. Надо врачей сюда везти».

Читайте также:  Дава снимается с «Ледникового периода». Блогеру нужна срочная операция

Общими усилиями родственников и друзей пациентке удалось разыскать донора крови, а также подходящего специалиста. «Два позвонка у меня рассыпались в пыль. Их вынимали мелкими-мелкими осколками. Они разлетелись от компрессии. Я отказалась полностью от анестезии. С момента операции не было ни одного укола обезболивающего. Почему? Беременность. Мне казалось, что это все будет во вред», — говорила она в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!».

К счастью, ей удалось выносить здорового ребенка. Сегодня у блондинки трое детей, а также любящий супруг. Благодаря мужественному характеру Безугловой удалось преодолеть внутренние страхи. 38-летняя Ксения продолжает вести активный образ жизни: в 2012 году она заняла первое место в конкурсе «Мисс мира» среди девушек на колясках, основала благотворительный фонд и даже ведет политическую деятельность.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *