Кушанашвили: «Если бы скульптура на Болотной была красивее меня, люди бы все равно назвали говном»

На днях в Москве установили скульптуру «Большая глина №4» Урса Фишера. Артисты и искусствоведы раскритиковали памятник, сравнив его с человеческими отходами. Что думает по этому поводу Отар Кушанашвили?

51-летний Отар Кушанашвили не понимает, почему многим не понравилась алюминиевая 12-метровая копия комка глины. Журналист считает, что общественность стала придираться абсолютно ко всему.

«Если бы скульптура была красивее меня, люди бы все равно сказали: «Говно». Людям не нравится все кругом. Хоть это и форма глины, они все равно сделают все, чтобы выказать неприязнь», — заявил ведущий в своем шоу «Каково?!» на YouTube.

Сам же Отар Шалвович не считает памятник на Болотной набережной произведением искусства. Однако он не собирается критиковать работу мастера. «Это предмет, который достиг таких кретинских высот в дискуссии… Это просто картинка! Конструкция непонятна, но красота, конечно, в глазах смотрящего», — подчеркнул он.

Читайте также:  Новая версия смерти Андрея Панина

Ранее Максим Галкин, дочь Роберта Рождественского Екатерина и даже врач Александр Мясников высказались о памятнике. Они в один голос сказали — скульптура выглядит не совсем эстетично.

«Да простит меня Урс Фишер и фонд, который это ставит, я так понимаю, не за деньги налогоплательщиков, а частные инвестиции. Но это не отменяет того, что это выглядит, как просто 12-метровая стопка не очень аккуратного дерьма. Просто кошмар!» — делился эмоциями супруг Аллы Пугачевой.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *