Ларсен о работе Родригеза на MTV: «Он там, бедный, на побегушках был, а он суперзвезда»

Поколение 90-х с теплотой вспоминает ведущих MTV. Они были яркими и раскрепощенными, а главное говорили с молодежью на одном языке. Однако с уходом руководителя Бориса Зосимова обстановка на телеканале стала накаляться.

Работа в MTV превратила таких ведущих, как Ольга Шелест, Антон Камолов и других в больших звезд, которых любят до сих пор. Они говорили с молодежью на одном языке, как сейчас делают YouTube-блогеры. Однако золотые времена телеканала завершились с приходом другого начальства.

47-летняя Тутта Ларсен вспоминает, как два месяца безуспешно пыталась познакомиться с руководителем. Кроме того, новая команда начала требовать от сотрудников не творческих экспериментов, а коммерческого выхлопа.

«В попытке привести MTV к общему телевизионному знаменателю они просто затоптали костер, который горел. Как слоны в посудной лавке развалили все», — негодует Тутта.

Постепенно журналисты и закадровые работники стали покидать канал. Впрочем, и заслуги новых сотрудников оставались незамеченными. «До сих пор мне говорят: «Почему нельзя создать такой коллектив ведущих, как у вас был тогда?». Были такие люди уникальные, они стягивались именно на свет этого костра, — говорит Ларсен. — Даже молодежь, которая потом приходила — Ира Понарошку, Тимур Родригез, Ваня Ургант — их не оценили по достоинству. Они не дали возможности выразиться и показать себя таким, какой он есть. Родригеза на самом деле они тоже потеряли, он там, бедный, на побегушках каких-то корреспондентских побегал, а он супер, просто суперзвезда. Все это было очень грустно».

Читайте также:  Влад Соколовский: «В отношениях с Ангелиной были психологические препятствия, которые сложно пройти»

Несмотря на печальное расставание с каналом, Ларсен благодарна каналу за яркий период в жизни: «Я думаю, что феномен MTV был, во-первых, в новизне и в том, что это была часть огромной машины международного музыкального телевидения. Получается мы просто открыли грандиозный канал информационный для молодежи. И все эти потрясающие клипы, которые у нас были в доступе, и все интервью с музыкантами, и всевозможные поездки на церемонии — это было тогда настолько немыслимо, как если бы вы на Марс полетели и вдруг Марс прилетел к тебе. Это было классно!»

По материалам RTVI

Фото: Legion-Media

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *