Лечился от алкоголизма, но продолжал пить. Как жил бывший шеф-редактор Tatler Эдуард Дорожкин

На выходных СМИ сообщили печальную новость — умер бывший шеф-редактор журнала Tatler Эдуард Дорожкин. Мужчину нашли мертвым в собственной квартире. Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

Эдуард Дорожкин проживал на Осеннем бульваре в столичном районе Крылатское. Друзья и коллеги забеспокоились, когда он перестал выходит на связь. После двухдневного молчания родственники обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники правопорядка пытались войти в квартиру, но она была заперта изнутри. Поэтому были вызваны спасатели — они и вскрыли замок.

Тело Дорожкина обнаружили на полу. У него был рассечен лоб, травмирован нос. Ранее говорилось лишь о травме головы.

На столе следователи нашли кружку, а также бутылку с остатками алкоголя. Мать Дорожкина подтвердила, что сын последние пять лет боролся с алкоголизмом и несколько раз лечился в клиниках. Но ничего не помогало — он срывался вновь и вновь.

Читайте также:  Заморозившая яйцеклетки Анна Семенович: «Сама смогу прекрасно воспитать ребенка!»

Соседи подтвердили, что смерть не была насильственной, к журналисту никто не приходил в последнее время. Напомним, первым о смерти Эдуарда сообщила бывший бренд-директор издания Grazia Аннета Решетова. После этого смерть 45-летнего журналиста подтвердили родные. «Эдуарда больше нет. Наша сентябрьская фотография. И в это невозможно поверить», — написала его коллега.

Отметим, что Дорожкин был известным журналистом в сфере глянца. Он работал со многими знаменитостями, в том числе и с Ксенией Собчак — вместе они выпускали известный журнал L’Officiel.

Когда он ушел с должности, то продолжил писать для других СМИ — был колумнистом газеты «Ведомости». Кроме того, Дорожкин выпускал журнал «На Рублевке Life». О месте и времени прощания с журналистом объявят дополнительно.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *