Литры бутафорской крови и курьезы на съемочной площадке. Закулисье сериала «Фемида видит»

Актеры сериала «Фемида видит» рассказали о забавных ситуациях, происходивших с ними на площадке. Работа над проектом велась долго, и за это время творческая группа успела стать самой настоящей семьей.

Пару недель назад в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера комедийного детектива «Фемида видит» по сценарию Ильи Куликова. Главная героиня шоу — 27-летняя Анна Шумилина, работающая в полиции. Девушка отлично выполняет свои обязанности, но все равно мечтает уйти со службы ради актерской карьеры. «Моя героиня крайне смелая и дерзкая, а вот я совсем не дерзкая, я спокойнее. Зато у нас обеих обостренное чувство справедливости и отличное чувство юмора», — поделилась со «СтарХитом» исполнительница главной роли Анна Котова-Дерябина.

Работа над сериалом велась почти полгода, и это действительно большой срок для отечественного кино. Разумеется, к концу этого периода актеры очень устали. Особенно выматывающими для них оказались ночные смены.

«Работы в павильоне почти не было. Большую часть сцен снимали на натуре в темное время суток. Было трудновато, когда ты привык обычно ночью спать, а приходится сниматься. Но когда входишь в режим, то со временем становилось легче», — рассказал актер Александр Давыдов, которому досталась роль напарника главной героини.

не пропуститеНаши тоже могут: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

Также артистам приходилось тщательно изучать поведение сотрудников правоохранительных органов, чтобы на экране создать максимально правдоподобные образы. «Одна из наших локаций находилась рядом с действующим ОВД. Естественно, мы немного подглядывали за полицейскими, следили, как они одеты, как у них кобура расположена, как они себя ведут. Иногда они к нам подходили, что-то подсказывали. Иногда, наоборот, мы у них уточняли какие-то детали», — подчеркнул Давыдов.

Читайте также:  Рассказ Кирилловой о случайной смерти сестры и драка после пьянки: второй выпуск «Пацанок»

В сериале есть немало жестких сцен. Все-таки история повествует о буднях полицейских. В итоге съемочная группа потратила много литров бутафорской крови. В расход шло и колоссальное количество холостых патронов.

Несмотря на всю сложность и серьезность работы, артисты всегда находили время на веселье. Зачастую с ними и вовсе происходили курьезные случаи прямо на площадке. «Мы иногда снимали так, что камера стояла не на виду, поэтому люди, проходящие мимо, шарахались и переживали, что происходит какая-то масштабная операция в реальности. Они действительно принимали нас за оперативников», — рассказал Александр Давыдов.

Усилия съемочной группы оказались не напрасными. Сериал получил неплохие оценки и от зрителей, и от критиков. Особенно поклонники хвалят игру ведущего дуэта и оригинальный сюжет

Фото: Пресс-служба
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *