Любовь Успенская: «Дочь Бори Краснова болела раком, у него кончились деньги на ее лечение»

В свое время Алла Борисовна открыла для себя художника-сценографа Бориса Краснова, который впоследствии стал для нее близким другом. 7 сентября Борис Аркадьевич, дважды перенесший инсульт, ушел из жизни. Певица Любовь Успенская близко общалась с Красновым и знала о его проблемах.

По словам Любовь Залмановны, дочь Бориса Аркадьевича серьезно болела. Сценограф отдал все свои сбережения, чтобы спасти наследницу.

«У Бори Краснова дочь болела раком, у него кончились деньги на ее лечение. Он просил о помощи, тогда я позвонила друзьям из шоу-бизнеса, мы собрали необходимые средства за пять минут. Мой водитель отвез ему эти деньги. вскоре Боря написал: «Спасибо, дорогая, сегодня ты спасла мою честь». Хочу сказать близким Бориса: держитесь, ребята, вам надо жить ради его памяти!» — вспомнила 67-летняя Успенская на передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» на «России 1».

7 сентября Борис Аркадьевич ушел из жизни. За последние 10 лет он дважды перенес инсульт, из-за которого был парализован. Последние дни жизни Краснов провел в хосписе. Официальной причиной смерти декоратора стали осложнения на фоне ковида.

Читайте также:  Кураев о Шукшиной, назвавшей вакцинацию чипированием: «С сумасшедшим надо говорить на его языке»

Сегодня Краснова похоронили на Троекуровском кладбище. Проводить его в последний путь пришла Примадонна. На траурной церемонии она не произнесла ни слова, лишь молча плакала…

«Не все художники могут воплощать чужие замыслы, а Краснов может и чужие. Он может орать, потом все понимают, что правильно орет. Одним словом, художник», — рассказывала Алла Борисовна о Борисе Аркадьевиче много лет назад.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *