Любовницы и обиды детей: громкие скандалы в жизни Олега Табакова

В судьбе актера было немало ситуаций, за которые его осуждали. Измены первой жене, конфликт с сыном и затяжная война с дочерью — все эти переживания негативно повлияли на здоровье Олега Табакова.

«Когда я предстану перед Богом, мне будет, чем перед ним оправдаться», — сказал однажды Олег Табаков в ответ на очередной вопрос о его личной жизни. Казалось, что из-за своей популярности он просто не мог скрыть хоть какие-то подробности из биографии, но ему удавалось хранить в тайне некоторые происходящие события.

Играя в театре и в кино, руководя «Табакеркой» и МХТ имени Чехова, Олег Павлович все равно старался разделять личное и публичное. И если его роли в лучших фильмах XX и XXI века хорошо известны поклонникам, то некоторые детали сердечных дел до сих пор вызывают вопросы.

12 марта 2018-го Табакова не стало, и близкие до сих пор не примирились с потерей. 17 августа, в 86-й день рождения легенды театра и кино, вспоминаем самые резонансные и пикантные истории из его жизни.

Страсть в первую ночь

Олег Табаков всегда считался хорошим семьянином. Его страстный роман с будущей супругой Людмилой Крыловой разгорелся внезапно. По признанию экс-жены артиста, она была большой поклонницей Олега Павловича, поэтому мечтала с ним познакомиться.

В итоге встреча произошла в 1959 году на студии «Мосфильм». Взаимные чувства оказались настолько сильными, что в первый же день Крылова осталась ночевать у будущего мужа. Об их отношениях знали и преподаватели, и сокурсники, неизменно осуждая легкомысленность пары и предрекая им скорое расставание.

По признанию Людмилы Ивановны, институт она заканчивала уже беременной. В те времена подобное поведение артистов считалось предосудительным, но они сами не обращали внимания на чужое мнение.

«А расписались мы, когда сыну Антошке было месяца два, в перерыве между репетициями, когда я уже работала, как и Табаков, в «Современнике». Вдруг спохватились, побежали, на улице слякоть, грязь, поймали какую-то машину, приехали в загс. С друзьями выпили по бокалу шампанского — и опять на репетицию», — рассказывала в одном из интервью Крылова.

В 1966 году у пары появилась дочь Александра, которая довольно быстро стала любимицей отца. И Людмила Ивановна, и Олег Павлович проводили большую часть времени на съемочных площадках. Популярность Табакова росла с каждым днем, а до Крыловой все чаще долетали слухи об изменах любимого человека.

Законная супруга народного артиста СССР отказывалась верить сплетням, и даже когда в 80-х муж стал слишком часто пропадать ночами на съемках, она старалась не обращать на это внимания. Тогда Людмила Крылова даже не догадывалась, что ее избранник живет на две семьи и не может расстаться с молодой любовницей.

Роман длиной в 10 лет

В 1981 году 16-тилетняя Марина Зудина твердо решила, что обязана стать актрисой. Она смогла пройти отбор в ГИТИС на курс Олега Табакова, но даже не представляла, чем эта встреча обернется.

Страсть между преподавателем и студенткой разгорелась спустя пару лет. Чувство было настолько сильным, что Табакова не остановило ни наличие официальной жены, ни 30-тилетняя разница в возрасте с любовницей.

И опять в театре зашептались о тайном романе Олега Павловича. Его фаворитка стала все чаще получать главные роли, а сам Табаков тщательно обходил сложную тему в интервью и разговорах с коллегами. По словам Зудиной, в те времена она не хотела увести возлюбленного из семьи. Скорее наоборот, Марина старалась справиться со своей страстью, мечтала встретить свободного мужчину, с которым сможет связать свою жизнь.

«Думаю, что жена догадывалась — но я никогда не обсуждала. Это их отношения. Я не собиралась ничего разрушать. Я не хотела быть женой Олега Павловича, не думала, что рожу детей. Думала, что муж будет по возрасту ближе. Знала, что он не бросит семью — никогда, это просто были обстоятельства, которые меня устраивали», — отмечала Зудина в шоу «Секрет на миллион» на НТВ.

И вот, спустя 10 лет, когда казалось, что статус любовницы навсегда прилип к Зудиной, жена Табакова неожиданно изъявила желание развестись. Как позже признавалась Людмила Крылова, она просто устала от обманов. «Я не люблю предательства. Оно не подразумевает даже измену, нет. Предательство — гораздо глубже. Я расстаюсь сразу с предателями, будь это подруги, мужья или еще кто-то», — подчеркивала Крылова в беседе с журналистами.

Ее развод с Табаковым был оформлен в 1994 году, а уже в 1995-м прославленный актер женился на Зудиной. Спустя всего несколько месяцев у семейной пары родился первенец Павел.

Сама Людмила Крылова отказывалась общаться с бывшим мужем. Они больше не пересекались в театре, и даже после смерти актриса не смогла простить предавшего ее Табакова — на похороны экс-супруга она так и не пришла.

Читайте также:  Дочь Андрея Аршавина: «Папа меня во всем поддерживает, а я его очень люблю»

Конфликт с детьми

Олег Табаков успел помириться с сыном Антоном

Олег Табаков успел помириться с сыном Антоном

На момент развода родителей дети Табакова и Крыловой были уже взрослыми. Однако 34-летний Антон и 26-летняя Александра все равно оказались шокированы внезапным решением мамы и папы. Расценив тайный роман Олега Павловича как предательство, наследники отказались общаться с отцом.

Удивительно, но когда-то Табаков и сам столкнулся с похожей ситуацией. В подростковом возрасте он узнал о расставании родителей, и тяжело переживал из-за разлуки с отцом. Несмотря на недовольство матери, Олег Павлович продолжал общаться с папой вплоть до его смерти.

И если дочь Александра так и не смогла простить Табакова, то сын спустя долгие 10 лет все-таки начал общаться с папой.

«Мама и Саша обижены не потому, что это случилось. Они обижены тем, как это случилось. После развода родителей я тоже не общался с отцом. Однако посмотрев на ситуацию со стороны, я понял, что это выглядит как «назло маме отморожу уши». Я обиды быстро забываю», — рассказывал чуть позже Антон Табаков.

Старший сын Табакова занимается ресторанным бизнесом

Старший сын Табакова занимается ресторанным бизнесом

Сам Олег Павлович был рад долгожданному примирению с сыном. Он часто общался с внуками и старался поддерживать их творческие начинания.

А вот с дочерью артист так и не смог найти общий язык. Сочтя поступок отца предательством, Александра уволилась из театра «Табакерка» и решила закончить актерскую карьеру.

Скандал на похоронах

Олег Табаков ушел из жизни 12 марта 2018-го после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. На церемонии прощания собрались сотни коллег артиста, а также его многочисленные поклонники. Вот только первая жена и дочь прославленного актера так и не появились на панихиде.

Чуть позже Людмила Крылова заявила журналистам, что уже много лет не общалась с бывшим мужем и сочла неуместным явиться на его похороны.

«Ничего вам говорить не хочу, но с Табаковым я контакт давным-давно перестала поддерживать. Думала, новая семья его вы́ходит. Я вспомню Олега Павловича добрым словом, но без вашей помощи», — подчеркнула Людмила Ивановна.

Дочь Александра так и не смогла простить отца

Дочь Александра так и не смогла простить отца

Разумеется, такой отказ первой жены и старшей дочери проститься с Табаковым вызвал скандал. Фанаты обсуждали поведение родственников артиста. И если Крылова хоть как-то прокомментировала причины своего решения, то наследница Табакова Александра категорически отказалась обсуждать семейные проблемы.

О том, чем сейчас занимается старшая дочь Олега Павловича, доподлинно неизвестно. Довольно долго Александра жила за границей и вела затворнический образ жизни. По слухам, перед уходом из «Табакерки» она высказала отцу и Зудиной все, что о них думает, после чего дальнейшее близкое общение было невозможным.

Так или иначе, дела Олега Павловича продолжали родственники и друзья. Сын Павел блистал в кино, любимый ученик Владимир Машков возглавил «Табакерку». Вот только Марина Зудина сетовала, что редко поднимается на подмостки, так как спектакли Константина Богомолова, где она играла, при новом худруке МХТ Сергее Женоваче стали реже показывать зрителю.

История о растлении несовершеннолетней Прокловой

Вместе актеры снимались в картине «Гори, гори, моя звезда»

Вместе актеры снимались в картине «Гори, гори, моя звезда»

Казалось, если что и будут муссировать хейтеры после смерти мэтра, так это старую историю о начале романа женатого Табакова с Зудиной. Не тут-то было: весной в программе «Секрет на миллион» на НТВ Елена Проклова поведала, как в 15 ее домогался некий популярный артист. С учетом, что ранее артистка упоминала, что в этом возрасте влюбилась в Олега Табакова, многие заключили, что речь как раз о нем.

Звезды разделились на два лагеря: одни сочувствовали актрисе, получившей в юности психологическую травму, другие — называли откровения запоздалыми, ведь о растлении Проклова могла рассказать гораздо раньше. «Человек был жив. Не хотела, чтобы в его семье разразился скандал, чтобы они с женой разошлись или что-то случилось. Но когда его не стало, речь уже не идет о том, что я могу разрушить его жизнь. Я прекрасно понимаю, что близкие будут защищать его, но знать, с кем ты жил, тоже надо. Тем более, я думаю, что на самом деле все знают. Хорошо, если бы женам хватило ума понять, что мы все попали в эту мясорубку, и они, и я. Но это не моя вина, это мое несчастье. Почему я должна молчать? Я имею право на существование, я тоже человек», — объясняла артистка свой поступок.

Растлителя звезда так и не назвала. Марина Зудина поначалу вспылила из-за двусмысленных высказываний актрисы, но потом извинилась за резкость, пожелала Прокловой личного счастья и подчеркнула, что больше не будет дискутировать на тему возможного харассмента со стороны умершего мужа. Марина верит, что для большинства супруг останется благородным и талантливым человеком, какие бы слухи ни витали вокруг его имени.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *