Людмила Поргина: «Собчак и Богомолов – это не искусство!»

Нападкам со стороны вдовы Николая Караченцова подвергся муж Ксении Собчак, режиссер Константин Богомолов. Актрисе не понравилось, что театральный деятель позволяет себе переписывать классиков.

«Почему Костя Богомолов переписывает все: Гоголя, Пушкина… Так ему хочется! Кто ему позволил это делать? Кто вы такие? Никто. Это страшное время. Когда вот Богомолов поставил по Оскару Уайльду «Идеальный муж» во МХАТе, где рассказывается о любви двух гомосексуалистов, я знаю, что там люди выходили на сцену, говорили: «Что вы показываете?» — эмоционально отметила 72-летняя актриса в беседе с журналистами.

Насчет скандально известной супруги Богомолова, Ксении Собчак, Поргина также высказалась остро: «Пусть они с Ксенией Собчак объединяются, они поженились, все хорошо, но это не искусство — ни она, ни он», — заключила именитая артистка.

Читайте также:  Юрий Фирсов рассказал, как Валентина Легкоступова предчувствовала смерть

Под немилость вдовы Караченцова также попал Кирилл Серебренников, который, по ее словам, ставит слишком шокирующие проекты.

«Я пришла на спектакль Кирилла Серебренникова, а там бегают голые парни, и внук мне сказал: «Ты куда меня привела? Совсем с ума сошла?», — откровенничает артистка.

77-летняя Людмила Поргина считает, что цензура в театральных постановках все-таки должна присутствовать и от искусства зритель должен испытывать человеческие эмоции: смех, слезы, сострадание, но никак не шок.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *