Максим Галкин о новой скульптуре на Болотной площади: «Выглядит как стопка не очень аккуратного дерьма»

Максим Галкин резко раскритиковал планы по установке на Болотной 12-метровой скульптуры Урса Фишера под названием «Большая глина №4». В Москву скульптура приедет прямиком из Флоренции, где она стояла на площади перед Палаццо Веккьо.

 Максим Галкин

Максим Галкин

45-летний артист подчеркнул, что не разбирается в современном искусстве, но отметил, что на его взгляд изваяние выглядит не совсем эстетично. «Да простит меня Урс Фишер и фонд, который это ставит, я так понимаю, не за деньги налогоплательщиков, а частные инвестиции. Но это не отменяет того, что это выглядит, как просто 12-метровая стопка не очень аккуратного дерьма. Просто кошмар!» — не скрывает эмоций звезда.

Максим Галкин отметил, что жители Флоренции могут себе позволить лицезреть подобные скульптуры, так как у них всегда перед глазами выдающиеся работы Микеланджело, а вот москвичам придется нелегко.

«Нам только до ближайшего князя, если добежать передохнуть. Это реально ужасно, отвратительно, мерзко! Там нет реально никакого смысла, никакого искусства и почему никто не скажет, что король — то голый, что такие художники — это просто бездарные люди, которые прячут свою бесталанность за какой-то свободой формы. Мы видим, что это говно», — негодует супруг Пугачевой.

Читайте также:  Скончалась вторая пострадавшая в ДТП с участием Ксении Собчак

На самом деле скульптура — это копия комка глины из мастерской художника, увеличенная более чем в 50 раз от реального размера. Она символизирует полет творческой мысли и то новое, что художник приносит в мир вокруг себя.
В Москве это произведение искусства появится осенью по инициативе и за деньги частного фонда «V–A–C».

В заключении видео шоумен пожелал инвесторам вкладывать деньги в российское искусство: «А главное, у нас есть талантливые скульпторы, современные, наши! Поддержите вы их, если у вас есть свободные деньги! Это ваше право распоряжаться и вкладывать их в любое говно, но чисто так, от нас, от москвичей, от зрителей…»

Звезды поддержали возмущения телеведущего. «Тот случай, когда автора не понесло, а пронесло», — написал Денис Клявер. «А вдруг это изображено семейство жаб в период брачных игр», — пошутил комик Михаил Грушевский. Не остались в стороне и поклонники: «Вот и показатель того, как с каждым столетием люди деградируют! Даже по статуям и картинам это заметно».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *