Мама больной раком сестры-близнеца Зиты: «Я привезла ее из Москвы домой умирать. Она знала об этом»

За судьбой сиамских близнецов следила вся страна. Казалось бы, после разделения перед сестрами открылись новые перспективы. Однако их судьба сложилась трагически: в 2015 году Зита скончалась из-за полиорганной недостаточности, а через три года Гите поставили страшный диагноз — рак.

Семья Резахановых

Семья Резахановых

Семье Резахановых до сих пор тяжело вспоминать о трагическом уходе 24-летней Зиты. В прошлом месяце мать сестер-близнецов написала проникновенный пост в соцсетях. Женщина призналась: унять горечь утраты ей так и не удалось.

«29 августа ровно шесть лет назад я привезла свою дочь с Москвы домой. Домой умирать. Моя дочь знала об этом. Надежды больше не было. А я повторяла только ей во всем благо для нас. Не понимаю смысл этих слов, но надеюсь когда-то понять. Каждый год я начинаю отсчет с 29 августа и до дня смерти вспоминая и анализируя, пытаясь оправдать себя за жизнь. Не смогла, не удержалась, хотя боролась. Три года здоровому человеку прожить в больнице тоже испытание. Но на все воля Аллаха. Каждому дан свой срок жизни», — делилась Зумрият.

Родительница поражена, что Зита, зная о скорой трагедии, нашла в себе силы оставаться стойкой. «Она знала, но не показывала вида. 19 октября был день рождения и когда мы вышли с ее комнаты она, которая смеялась и весело с нами говорила, сказала Гите: «Поздравь сестра меня с моим последним днем рождения». Она знала! Через десять дней дней тоже 29-го ее не стало. Время не лечит…» — заключила Резаханова.

Пользователи Сети поддержали женщину в комментариях. Они с сочувствием отнеслись к ее переживаниям, и оставили теплые слова. «Помним любим и не забудем нашу улыбашечку»; «Она такое солнышко. Светлая память Зите»; «Нет время не лечит, просто учимся жить так дальше», — пишут подписчики.

Читайте также:  Екатерина Мезенова выписалась из роддома

Незадолго до памятной даты своими мыслями поделилась Гита. Девушка тяжело переносила мучения сестры, однако видела, как та мужественно переносит испытания. Сейчас воспоминания о Зите помогают ей бороться с онкологическим заболеванием.

«Помню слова Зиты: «Я чуть-чуть отдохну и пойду дальше». Но ходить она уже не могла, так сидя как дети учатся ползать, но и помощи не хотела, говорила тогда не будет меня. Сама все хотела, держалась как могла. Я тоже держусь. Иногда такая усталость наваливается и тоска. Усталость за всю жизнь, и никуда не деться от этого», — писала Гита.

Источник

Вам также может понравиться

Об авторе: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *