Мания величия или провокация недоброжелателей? В МХАТе появился огромный портрет Владимира Кехмана

В фойе театра повесили портрет Владимира Кехмана. При этом размер фотографии сильно выделяется в ряду остальных. Он намного больше снимков других сотрудников театра, в том числе Татьяны Дорониной.

Владимир Кехман

Владимир Кехман

Не прошло и двух месяцев как на памятной стене великих деятелей МХАТа вместо портрета Эдуарда Боякова появилось фото нового директора Владимира Кехмана. Снимок предшественника руководитель собственноручно снял еще в ноябре. «Оп, и нет его!» — говорил он со счастливой улыбкой.

А на днях в Сети появилось видео из театра: пустующее место заняло огромное изображение Кехмана. Потрет настолько большой, что выбивается из ряда — фотографии знаменитых артистов МХАТа и других директоров намного меньше.

Ролик сразу же вызвал бурную реакцию: одни посмеиваясь обвинили руководителя в мании величия, а другие сделали предположение, что снимок разместили без ведома Владимира Абрамовича и все это происки недоброжелателей или поклонников Боякова.

Читайте также:  Ресторан Моргенштерна временно закрыли после проверки

Напомним, что руководство в культурном учреждении сменилось в октябре 2021 года, когда оттуда со скандалом ушел худрук Эдуард Бояков. Кехман считал, что предшественник оставил МХАТ без денег и наплевательски отнесся к народной артисте и основательнице театра Татьяне Дорониной.

7 ноября новый директор вычеркнул Боякова из списка великих деятелей театра, которые сохраняли его традиции. «МХАТ — это продолжение традиций великих основоположников руководителями театра разных лет: И. Москвиным, О. Ефремовым, Т. Дорониной», — теперь гласит табличка на входе в учреждение.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *