Мария Арбатова: «Ксения Собчак работает с деньгами отца – больше никаких заслуг у нее нет»

Еще недавно все подтрунивали над фразой Ксении Собчак, что та добилась всего сама, правда, первоначальный минимальный капитал ей выделила мама. Сомневается в личных достижениях телеведущей и Мария Арбатова. Писательница уверена: блондинка достигла успеха лишь благодаря громкой фамилии.

64-летняя Мария Арбатова приняла участие в подкасте Сергея Мезенцева. В ходе разговора собеседники вспомнили о скандале вокруг Стаса Костюшкина, который рассказал о травмирующем прошлом — в детстве будущий артист пережил насилие со стороны взрослого мужчины. Общественность тогда разделилась на два лагеря: одни с сочувствием отнеслись к певцу, другие же подняли его на смех. В их числе была и Ксения. «Собчак — больной человек, так нельзя делать», — негодовал Мезенцев.

Арбатова заявила, что не удивлена подобным выпадом телеведущей, ведь та осмелилась даже на интервью со скопинским маньяком Виктором Моховым. Преступник несколько лет насиловал и держал взаперти несовершеннолетних девушек.

«Ну если она сделала интервью с маньяком, то о чем говорить? Сделала его героем дня. В этом интервью маньяк сказал о жертве: «Что же она никого не рожает? От меня рожала, надо бы ей заняться», а Собчак это оставила. Закон о массовой информации не предполагает популяризации подобных фигур. Вытащить маньяка, вести с ним беседу и понимающе ему кивать — это абсолютное дно», — говорила писательница.

Читайте также:  Военнослужащие получили от государства разовую выплату в 15 тысяч рублей

Здесь 38-летний Сергей поспешил возразить, мол, журналист имеет право брать интервью с кем угодно. В ответ Арбатова со скепсисом высказалась о профессионализме блондинки.

«К Собчак отношусь не негативно, а крайне брезгливо, — заявила Мария. — Вся ее карьера зиждется на монетизации связей с родителями — и все. Она очень плохой журналист, плохо пишет, плохо берет интервью. Она не человек, который сделал себя сам. Она продолжает работать с деньгами и достижениями своего отца, и с тем, что Людмила Нарусова до сих пор в ближнем кругу Путина — больше никаких заслуг у нее нет».

Напомним, что Ксения — дочь первого мэра Санкт-Петербурга, а ее мать — депутат Государственной думы. По мнению писательницы, влиятельная семья помогает Собчак оставаться на коне, независимо от того, что она делает. «Ксения не тонет, не горит, а всплывает каждый раз», — говорила Мария в шоу «Сережа и микрофон».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *