Маска с котиком Рылова и падение Мельниковой, кадры золотых медалистов, которые обсуждает весь мир

Завершился четвертый день Олимпийских игр в Токио. Он стал одним из самых запоминающихся, ведь в копилке нашей сборной прибавилось три золотых медали, две серебряных и одна бронзовая.

Начался день с приятной победы в мужском плавании на дистанции в метров на спине. Впервые за последние 25 лет сборная завоевала золото — отличился Евгений Рылов, который проплыл за 51,98 секунды. Кроме того, серебро тоже ушло в нашу копилку: Климент Колесников занял второе место, обойдя на 19 сотых американца Райана Мерфи.

Победу отечественных спортсменов отметил президент Владимир Путин: «Сила воли и вера, решительный, победный настрой и высочайший профессионализм помогли вам опередить серьезных соперников и показать отличный результат. Ваш яркий триумф не только большой личный успех, но и весомый вклад в укрепление авторитета России в водных видах спорта».

Кстати, Рылову немного омрачили победу, так как не дали выйти в маске кота. По его словам, он очень любит этих животных и был огорчен решением Олимпийского комитета. «Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали: «Извините, нельзя». Но я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», — рассказал победитель.

СМИ активно обсуждают успех российских гимнасток в командных соревнованиях. Золота у нас не было с 1992 года, когда спортсменки выступали в Объединенной команде. Интересно, что российские спортсменки, в числе которых Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Виктория Листунова и Лилия Ахаимова чуть было не проиграли американкам. Но смогли справиться с нервами и победить.

не пропуститеСлезы гимнастов, великая Великая и «золото» со сломанной рукой: яркий для России день Олимпиады

«Было волнительно после бревна. Чуйка была хорошая, но после бревна стало не по себе. Но на вольные… Мы просто видели, что выигрываем 0,8 после бревна, даже с нашими грубыми ошибками. Уже более уверенно себя почувствовали, поэтому вольные получилось сделать по максимуму», — сказала Ахаимова после победы.

Читайте также:  У Андрея Звягинцева диагностировали 90% поражения легких. Режиссера спасают врачи в Германии

Россия неожиданно становится страной тхэквондо: о медалях в этом виде спорта мы только мечтали, в Токио взяли сразу две золотые. Сначала победил Максим Храмцов, а вслед за ним — Владислав Ларин. В финале он победил македонца Деяна Георгиевски.

Медали также получили Виталина Бацарашкина и Андрей Черноусов, которые завоевали серебро в стрельбе из пневматического пистолета. Лучше нас были только китайцы.

В стрельбище также класс показали Юлия Каримова и Сергей Каменский. Им удалось обойти представителей сборной Южной Кореи и добыть для России бронзовые медали.

А вот легендарный тренер Евгений Трефилов без слез не может смотреть на сборную России по гандоболу, которая сенсационно проиграла Швеции. Несмотря на то, что возможность исправить ситуацию есть, экс-наставник негодует и сетует на тренеров отечественной команды.

«Во втором тайме было избиение младенцев. Грустно, ребята… Не хочу употреблять грубые слова. Все равно верю, что мы выйдем из группы, но что мне делать? Снять штаны и выйти на поле? Там пять советников сидит! Что они советуют? Не знаю. Такое впечатление, что там все мужчины в юбках, простите. Как в Европе — гендерность. Вот они и сидят гендерные!» — в сердцах сказал Трефилов.

По материалам «Спорт-Экспресс», «РБК», «Чемпионат».
Фото: Instagram, Legion-Media, GettyImages.
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *