Михалкова: «На камни, которые в меня летят, смотрю отстраненно. Повидала критики и пренебрежения»

Надежда Михалкова стала автором сценария, режиссером и актрисой в фильме «Номинация». Звезда говорит, что опыт был полезный, но сложный — ее с самого начала стали хейтить.

Новый проект расскажет о двух актрисах — Тане и Вере — которые являются дочками известного режиссера. Они ищут место в киноиндустрии и пытаются стать знаменитыми. Сестер сыграли сама Надежда и Анна Михалкова. На премьере многие успели обидеться на Надежду, якобы за то, что узнали в героях себя. Хотя сама она делала собирательные образы.

«Мне было легче, потому что на камни, которые в меня летят, я смотрю отстраненно. Несмотря на то, что мне не так много лет, поверьте мне: я много повидала критики и пренебрежения», — говорит знаменитость.

По ее словам, она каждый раз доказывает себе и другим, когда выходит на любую площадку. Несмотря на то, что она уже достаточно знаменита и имеет вес в киноиндустрии, отношение бывает не из приятных. «У меня есть броня, но и ее можно пробить периодически: не устаешь удивляться просто фантастическим высказываниям или интерпретациям, или реакциям различных людей, от которых такого точно не ждешь. Но все перемелется», — заявила Михалкова.

35-летнияя актриса успела показать новинку своему отцу, легендарному режиссеру Никите Сергеевичу. Дочь боялась реакции папы и думала: он позвонит и заявит: «Ты что, вообще с ума сошла?». Но такого не произошло. «Потому что все-таки уважение друг к другу у нас есть, оно воспитано, и оно нас как-то всех и сближает, и примиряет. Это мое кино, моего возраста, моих позиций, моего ощущения. Здесь он уже смотрел на уровне монтажа, потом позвонил и сказал: «Могла бы дать мне почитать сценарий, я бы дал какой-нибудь дельный совет», — в смысле профессиональных рекомендаций, героев и так далее. На таком уровне я, конечно, готова разговаривать и обсуждать любой проект», — призналась дочь режиссера.

Вам также может понравиться