Митя Фомин о работе в Hi-Fi: «Мной манипулировали. Это высокооплачиваемое рабство»

Митя Фомин давно выступает сольно, но поклонники все еще ассоциируют его с группой Hi-Fi. Вот только артист не может порадовать слушателей хитами коллектива на концертах из-за запрета продюсеров.

Митя Фомин был главной звездой группы Hi-Fi на протяжении десяти лет. За этот период коллектив записал много новых хитов. Вот только Фомин всегда хотел развиваться дальше, поэтому в 2009-м покинул команду.

Как оказалось, противоречия между бывшим солистом и продюсерами группы существуют до сих пор. Связаны они с авторскими правами на хиты. «После переезда в Москву я был готов на все. Поэтому, когда я пошел в Hi-Fi, я рисковал всем, что у меня было. А потом, спустя 10 лет, я начал все сначала. Эти 10 лет просто вычеркнули из моей жизни. Теперь, когда люди меня просят спеть, например, «Беспризорника», я им говорю нет. Они не понимают почему, и я этого не понимаю. Я столько в это вложил, так верил. В конце концов, принес не один миллион долларов продюсерам этого коллектива. Я был дураком. Почему я всем верил, почему не обезопасил себя? Мною спекулировали, манипулировали. Грубо говоря, это было высокооплачиваемое рабство. Я понимаю, что это не было хорошим временем», — уверен музыкант.

Читайте также:  Из «Универа» в большую политику: «Гоша» вырос и приготовил сюрпризы

И действительно, после ухода из группы на руках у Мити не осталось ни одного хита. Ему пришлось начинать все с нуля. Постепенно у исполнителя появились новые песни, но достигнуть прежнего уровня популярности все равно не удалось.

«Если бы я попал в другие руки, я бы сейчас был как Ева Польна, как Сергей Жуков. Я пел бы те песни, которые исполнял и 10 лет назад. Я не могу сказать, что стою какую-то большую сумму. Хотелось бы стоить больше, выступать реже. Не хочу скакать везде, где только зовут. А ведь так и получается», — подытожил Фомин.

Сейчас у музыканта сформировалась своя фан-база. Это люди, которые следят за его выступлениями годами, ждут новых композиций. В интервью для YouTube-проекта «Откройте, Давид!» Фомин признался, что очень дорожит своей аудиторией. Именно поэтому он никогда не идет на обман публики, не участвует в громких скандалах. И все же полностью обрывать связи с важной частью своего прошлого музыканту кажется неправильным.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *