«Намучился с отеком Квинке»: адвокат о встрече с Михаилом Ефремовым в колонии перед кассацией

Адвокат актера недавно навещал своего подзащитного в колонии в Белгородской области. Петр Хархорин рассказал о подготовке к кассации, а также психологическом и физическом состоянии Ефремова.

Год назад Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. Потом была апелляция, которая снизила срок на полгода, с декабря же 57-летний актер отбывает наказание в колонии общего режима под Белгородом.

Сейчас все мысли звездного заключенного заняты подготовкой к новому суду: 15 сентября рассмотрят кассационные жалобы его адвокатов. Михаил также будет участвовать в слушании по видеосвязи. На днях, чтобы обсудить грядущее заседание, один из защитников, Петр Хархорин, встречался с Ефремовым в ИК-4.

«Состояние у него нормальное, конечно, немного нервничает и переживает перед судом — все-таки решается его судьба, — прокомментировал «СтарХиту» свой визит Петр Александрович. — Что касается здоровья, сейчас оно стало получше — в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства».

Читайте также:  Евгения Добровольская о проблемах в браке: «Хочется взять паузу и разобраться, как жить дальше»

В кассации адвокаты просят учесть в деле несколько ранее упущенных серьезных моментов и отменить апелляционное определение Мосгорсуда. А в конечном счете снизить срок наказания и перевести Ефремова в колонию-поселение. И адвокаты, и друзья, что общаются с Михаилом, убеждены в том, что он искренне раскаялся в произошедшем.

Некоторое время назад адвокат потерпевших Александр Добровинский упрекнул Ефремова в том, что он, якобы, не сдержал обещание сделать ремонт в доме матери погибшего. На апелляции актер, действительно, просил дать ему возможность работать по профессии и помогать родственникам Захарова.

«На встрече в колонии Михаил также упоминал, что, как только выйдет и начнет зарабатывать, будет всем помогать, — говорит «СтарХиту» Петр Хархорин. — Сейчас в его семье с деньгами не очень, периодически выручают друзья. Все надеются, что кассация даст какие-то положительные изменения».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *