Наталья Назарова: «Мы с мамой питались свиными обрезками, чтобы не умереть от голода»

На пике славы Наталью Назарову сравнивали с Фаиной Раневский, а перед ее талантом преклонялся сам Никита Михалков. Уйдя из мира кино, артистка столкнулась с безденежьем и даже была вынуждена просить милостыню.

Наталья Назарова

Наталья Назарова

30 лет назад с Натальей Ивановной произошла трагедия: неизвестный напал на нее и ударил ее по голове тяжелым предметом. У актрисы диагностировали черепно-мозговую травму, а потом — шизофрению. После пережитого стресса Назарова практически стала затворницей. Последние годы она проживала в скромной однушке на окраине Москвы.

«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами, — артистка все же пустила к себе съемочную группу шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1». — Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся. Когда у меня дома много вещей, чувствую себя королевой. Для многих это покажется хламом, а для меня они — новая работа».

Об актерском прошлом у Натальи Ивановны были не самые лучшие воспоминания. «Моя карьера закончилась очень страшно. В театре у меня резали обувь, мои часы забрали. Когда я не пришла на работу, меня отчислили. Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались», — призналась 70-летняя актриса.

Читайте также:  Валерий Баринов: «Ушел бы в монастырь, но не могу отказаться от сцены, аплодисментов и выпивки»

Мамы Назаровой не стало в начале 2000-х. После потери близкого человека артистка жила в полном одиночестве. Те немногие, кому была небезразлична ее судьба, опасались, что Наталья Ивановна может стать жертвой черных риелторов, и просят властей взять ее под опеку.

«Я провожу карантин за телевизором. Все мои родственники не отвечают на звонки. В данной ситуации могу рассчитывать только на себя. Не знаю, что сейчас с бывшим мужем (театроведом Вячеславом Обросовым, — прим. «СтарХита»). Я очень ошиблась в жизни. Семью я хотела, а детей — нет, потому что все мое время забирал театр. После развода у меня были мимолетные романы. Замуж я больше так и не вышла», — поделилась легенда советского кино.

Сегодня, 18 марта, поклонники узнали трагическую новость — актриса скончалась в возрасте 72 лет.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *