Не договорились. Алиса Вокс идет в суд, чтобы взыскать с Сергея Шнурова 19 миллионов рублей

Несколько месяцев Алиса Вокс и ее адвокаты пытались договориться с Сергеем Шнуровым, чтобы тот выплатил ей положенную компенсацию, но попытки не увенчались успехом.

Сегодня стало известно, что экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс подала против Сергея Шнурова иск о нарушении авторских прав. По ее мнению, лидер группы выступал с композициями, которые были записаны совместно, но не перечислял ей положенные проценты. Певица пыталась решить вопрос в досудебном порядке и просила заплатить 19 миллионов рублей, но артист не пошел на компромисс.

«Мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма. В этих письмах был отказ от удовлетворения наших претензий, абсолютное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики», — сказал Лалаян.

Теперь против Сергея Шнурова и его компаний возбудили гражданское дело «О защите авторских прав» — иск поступил в Хамовнический суд Москвы. Ответчиками по делу назначены индивидуальный предприниматель Шнуров С.В., ООО «Национальный Цифровой Агрегатор» и ООО «Первое музыкальное издательство».

Отметим, что Алиса Вокс пела в группировке «Ленинград» с 2012 по 2016 год. Именно ее вокал звучит в таких хитах, как «Экспонат», «Патриотка», «Сумка» и другие. После ссоры со Шнуровым стала выступать сольно и записала несколько музыкальных альбомов.

Читайте также:  Ирина Горбачева показала свадебные фото

не пропуститеАлиса Вокс: «Шнуров — манипулятор, он сделал из «Ленинграда» секту»

Летом 2021 года адвокат Вокс уже усомнился в подлинности документов, которые ему предоставили в компании «ШнурОК». Якобы певица подписала договор на отчуждение прав на интеллектуальную собственность, хотя сама она не подтверждает этого. «Мы еще не заявляли о фальсификации, не видели в оригинале этот договор. Мы сейчас изучаем документы и считаем, что они неправильно оформлены: нет экземпляра документа у Алисы», — говорил Лалаян.

Больше всего адвоката и его подзащитную возмутило то, что договор подписан на последней странице, а за все 39 треков ей якобы заплатили тысячу рублей.

Отметим, что конфликт Вокс и Шнурова длится не первый год. Певица обвиняла бывшего работодателя в абьюзе, а также говорила о том, как он заставлял ее выходить на сцену в нижнем белье.

По материалам «Газета.ру».
Фото: Legion-Media, Instagram
Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *