«Нет ни памятника, ни креста»: Станислав Садальский показал заброшенную могилу Риммы Марковой

3 марта исполнилось бы 97 лет народной артистке Римме Марковой. Станислав Садальский отправился на кладбище, чтобы почтить память выдающейся актрисы. Артист пришел в шок от увиденного — могила звезды советского кино давно заброшена.

Римма Васильевна ушла из жизни в январе 2015 года. Семья актрисы до сих пор не может привести в порядок ее могилу. Впрочем, кажется, им это не очень-то нужно.

«На могиле народной артистки Риммы Марковой семь лет спустя после ее смерти застал все ту же картину — здесь нет ни памятника, ни даже креста. Снега по горло. Чтобы положить цветы, надо лечь на сугроб и ползти вверх, как у Говорухина в «Вертикали», — заявил Садальский, опубликовав фото с кладбища.

Если бы не Станислав Юрьевич, то и портрета на могиле легендарной артистки не было бы. «Пять лет назад я пришел в ужас — там не имелось даже таблички с именем! Место захоронения я нашел только потому, что сам 30 лет назад в Моссовете выбивал его, когда умерла мать Риммы Васильевны — Мария. Портрет поставили, табличку тоже. Летом ее украсила мусорная куча из загнивших цветов и мокрого печенья с конфетами. Господа, кончайте жрать на могилах! Правда, несколько лет назад появилась новая ограда — не знаю, от кого, но не от родственников. Видно, что могилу они не навещают», — добавил 70-летний актер.

Читайте также:  Фитнес-блогер Виктория Демидова ответила на обвинение в анорексии

Садальский прав — никакие беспорядки не могут омрачить память о звезде кино. По словам артиста, Римма Васильевна ко всем была добра и не проходила мимо чужих бед.

«Сестра моя, если бы не ты, я не знаю, кем бы я стал…» Так незадолго до ухода подписал свою книгу величайший артист мира Иннокентий Смоктуновский. И подарил ее Римме Марковой. Именно она когда-то в местном театре Махачкалы разглядела в стеснительном мальчике гениального актера и сделала все, чтобы перевезти его в Москву. Поселила их с братом в крохотной комнатке общежития, водила его по всем московским театрам на показы, подыгрывала ему. В итоге притащила его в «Ленком» к Софье Гиацинтовой со словами: «Выгоните полтеатра и возьмите Кешу!». Удивительное природное чутье и актерское ясновидение. Сегодня Римме 97 лет», — заключил Станислав Юрьевич.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *