«Он был в сознании…»: Юлия Меньшова о последнем разговоре с отцом

Владимир Меньшов скончался в больнице 5 июля. Юлия вспомнила, как незадолго до смерти отца приезжала к нему в больницу. Артистка поведала, что тогда ей сказал родитель.

В конце июня Владимир Меньшов заразился коронавирусом. Поначалу режиссер отказывался от госпитализации и лечился дома. В больницу артист согласился лечь лишь тогда, когда его состояние начало стремительно ухудшаться. Юлия подробно рассказала о последних днях гениального родителя.

«Я не была рядом, но один раз заходила в реанимацию. Попросила врачей позволить мне пройти туда, поскольку понимала, что динамика ухудшается, а папа в возрасте. Понимала, что все возможно. Это было страшно. Красная зона… все как в сериале «Чернобыль». Я привезла папе еду. Он был в сознании, но толком поговорить не смогли — был под маской. Папа сразу меня узнал, хотя я была в костюме. Взял меня за руку и спросил, что я привезла. Очень этому обрадовалась, потому что это был такой живой вопрос. Привезла я ему уху из ресторана», — вспомнила 52-летняя актриса.

Читайте также:  В Пермском университете 18-летний юноша открыл стрельбу. Есть погибшие

Спустя несколько дней Владимира Валентиновича не стало. Юлия первая узнала о кончине отца. Тогда она думала, как о трагедии оповестить маму Веру Алентову, ведь у 79-летней артистки также были проблемы со здоровьем.

«Первая мысль — как сказать маме? Она лежала в больнице, но я хотела, чтобы она от меня узнала. Сейчас мама чувствует себя хорошо, она — молодец. Поразительным образом держится, хотя это стоит немалых сил. Мы не очень погружаемся в эту тему, потому что будем плакать. А ведь родители обсуждали тему смерти, рассуждали, что будет, когда кто-то из них умрет. У нас не принято бояться. Папа даже давал распоряжения на то время, когда его не будет», — поделилась Юлия в YouTube-шоу «А поговорить?».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *