«Он говорил мне не совсем добрые слова»: гимнастка Лидия Иванова о последних днях мужа

Много лет титулованная гимнастка прожила в браке со звездой советского футбола Валентином Ивановым. 10 лет назад спортсмен умер. Перед смертью Валентин Козьмич тяжело болел и не узнавал близких.

В середине нулевых у Иванова диагностировали болезнь Альцгеймера. Лидия Гавриловна была подавлена, узнав об этом, но всеми силами боролась за здоровье и жизнь избранника, от которого родила двоих детей. Олимпийской чемпионке было очень тяжело принять изменения в поведении любимого человека…

«С момента постановки страшного диагноза Валя прожил еще шесть лет. Мы все время боролись, но я видела, что муж становится не таким, как раньше. Он перестал меня узнавать. Это были самые трудные годы моей судьбы! Но это был мой человек, мы всю жизнь прошли рядом. Валя вдруг стал говорить мне не совсем добрые слова. Я, не понимая всей ситуации, подходила к Вале, трясла его: «Ты кому это говоришь?!». А он повторял грубость», — вспомнила 84-летняя Лидия Иванова в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Читайте также:  В Москве прощаются с Петром Мамоновым: репортаж

Позже психиатры объяснили спортсменке, что таким образом протекает недуг Валентина Козьмича.

«Я не отдавала Валю ни в какую больницу, круглые сутки находилась рядом с ним. Но чудес нет… У меня не получилось. Муж умер. Как написал какой-то болельщик, Валентин играл под восьмым номером и умер 8 ноября. Вот уже 10 лет, как его нет. Похоронили мужа на Ваганьковском кладбище. Спасибо за это властям Москвы», — с грустью отметила Иванова.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *