Оскорбившая детей-аутистов женщина останется без наказания

Наталья Липская, устроившая травлю детям с расстройством аутистического спектра, не получит наказание за содеянное. Следственный комитет отказался возбуждать дело.

В конце июля пользователей Сети возмутило видео, снятое в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге. Главной героиней ролика стала Наталья Липская. На улице женщина закатила скандал: на детской площадке она увидела «особенных» детей, гулявших под присмотром педагогов центра, который находится поблизости. Блондинка посчитала нужным выказать свое недовольство, мол, ребята должны гулять на другой территории.

«Больные дети пугают моего ребенка. В третий корпус шуруйте в свой. Кто вам сказал, что можно здесь? Вы отсюда съедете. Идите с вашими детьми на другие качели, вы здесь гулять не будете с детьми с особенностями. Организуйте свою площадку и там гуляйте, у вас все свое должно быть», — заявляла она.

Тогда видео разлетелось по Интернету и привлекло общественное внимание. Случай оказался настолько громким, что инцидентом заинтересовались представители Следственного комитета. Но проведя расследование, правоохранительные органы не нашли состава преступления в действиях Липской — в итоге женщина останется без наказания.

Читайте также:  Худышка Паулина Андреева и неузнаваемая Анастасия Вертинская: артисты на премьере сериала

Директор фонда «Какая разница», подопечных которого пытались прогнать с площадки, прокомментировала последние новости: «Я особо сильно не удивлена, у нас в России можно ругать и оскорблять кого угодно, кроме власти, даже особенных детей. Я не хотела уголовного дела для этой женщины, но не дать ей даже штрафа? Никакого наказания за это? Это крайне странная ситуация. И очень грустно, что такое поведение пройдет без последствий. Если это нормально, то мне больше нечего сказать».

Многие возмущены таким решением следственного комитета. Еще в июле публика надеялась, что Липская понесет наказание. Тогда об инциденте высказывались многие звезды. Свое недовольство выражали Эвелина Бледанс, Екатерина Варнава, Надежда Ангарская, Алексей Пивоваров и другие.

К слову, сама Липская поначалу ничуть не сожалела о содеянном. Общаясь с журналистами, женщина заявляла о своих намерениях добиться закрытия центра в их жилом комплексе. По мнению Натальи, общение с такими детьми может негативно сказаться на ее внучке. Позднее она все-таки принесла извинения.

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *