«Передайте моего кота родственникам»: о чем пермский стрелок просил в последней записке

Сегодня в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

Накануне нападения 18-летний Тимур Бекмансуров опубликовал подробности своего чудовищного плана в соцсетях. Студент признался, что со школьных лет копил деньги на приобретение оружия и тщательно подготовился к преступлению. Людей убийца называл не иначе как биомусором, считая, что их существование бессмысленно. Единственным, к кому изверг проявлял хоть какую-то жалость, стал его домашний питомец.

Во время обыска в квартире Тимура была найдена записка, в которой он просил позаботиться о животном. Преступник был уверен, что не вернется из университета живым. «Если с моей матерью что-то произойдет, передайте моего кота родственникам. Кот уж тут точно ни при чем», — просил Бекмансуров.

По информации журналистов, родители стрелка были в разводе. Тимур остался с матерью в Перми, а его отец — в Самаре. Последний вспоминает, что подросток был неразговорчив. «Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?». А он: «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером», — рассказал мужчина о сыне.

Читайте также:  Беременная супруга Игоря Вдовина: «Рожать под Новый год. Сразу после каникул выйду на работу»

Соседи Бекмансуровых также рассказывают, что семья выглядела благополучной, а знакомые преступника описывают его хоть и замкнутым, но спокойным юношей. Правда, некоторые оказались более наблюдательны и отметили странности Тимура. Так, одна из девушек вспоминает, что тот интересовался идеями фашизма, в частности, нередко упоминал Гитлера и демонстрировал любовь к оружию.

«Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции, — писал стрелок в соцсетях перед трагедией. — Что уж держать в тайне, еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить все вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал этого сейчас, то в будущем все равно убил бы кого-нибудь».

Источник

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *