Пишет ногами, мечтает водить машину и обнять маму. Судьба 16-летнего Дениса, лишившегося рук

Жизнь Дениса изменилась семь лет назад, когда его ударило током возле трансформаторной будки. Тело несчастного пронзило 10 тысяч вольт, руки оказались полностью сожжены. Сам парень чудом выжил.

Эта история произошла в Красноярске. Тогда еще 11-летний Денис вместе с двоюродным братом побежал искать телефон, который где-то выронил. Чтобы получше рассмотреть место, мальчик забрался на трансформаторную будку, схватился за провод и мгновенно получил разряд. Отцепиться он попытался второй рукой, которую тоже сжег. Брат думал, что Денис погиб, и побежал домой звать на помощь.

«Я быстро оказалась на месте. Мимо проезжали мужчины-электрики, которые сказали — он не жилец. Я фактически силой заставила их снять полуживого сына. Денис был весь черный, пальцы в разные стороны, волосы как у ежика. Когда срезали одежду, то смотреть было невозможно: не руки, а мясо. Приехавшая скорая не могла найти места, чтобы поставить капельницу, потому что вены лопались», — рассказала мама Дениса в эфире телешоу «За гранью» телеканала НТВ.

Денис пока ест без приборов

Денис пока ест без приборов

Врачи давали 10% относительно шансов мальчика на выживание. Несколько недель они активно боролись за его жизнь. Сам Денис ничего не помнил и поначалу не осознавал отсутствие рук, постоянно повторяя: «Вот же они, на животе, я их чувствую». Затем ему потребовались месяцы реабилитации, но парень не собирался сдаваться. Еще в больнице он попросил ручки и бумагу и стал учиться писать ногами.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Когда юноша вышел из клиники, ему предоставили специальную маленькую парту для обучения. Одноклассники отнеслись с пониманием к беде друга, их не смущало, что мама мальчика постоянно была рядом, даже на занятиях.

Читайте также:  Муж Глюк’oZы впервые подтвердил, что хотел развестись с певицей в 2019 году

Такая опека и стала причиной конфликтов в семье. Сестра Дениса считает — парню нужно дать самостоятельность, а мать слишком сильно проявляет заботу. «Мне сказали, что острая фаза миновала, но два удара прошло через сердце. В любой момент это может дать о себе знать — и случится непоправимое. Может произойти нарушение ритма сердца, центрально-нервной системы», — признается Наталья Цугленок.

Мама помогает сыну в быту

Мама помогает сыну в быту

Со временем мать начала отпускать сына одного на прогулки, стала давать ему чуть больше свободы — мальчик пошел в колледж. Но активность Дениса сопряжена с разного рода проблемами. У юноши старые протезы, а в них невозможно писать, пить чай или заниматься элементарными вещами в быту. Чтобы начать жить полноценной жизнью, парню необходимые бионические протезы за 15 миллионов рублей, но у семьи Цугленок таких денег нет.

Ради осуществления мечты Денис стал заниматься программированием, стримить и продавать цифровые рисунки. За это время он заработал более полумиллиона.

Денис научился писать ногами

Денис научился писать ногами

В студии телеканала НТВ собрались специалисты, которые оценили старания Дениса и посоветовали Наталье обратиться к психологу, так как своей заботой она может испортить жизнь парню. Глава отдела московской IT-компании предложила парню пройти у них стажировку с последующим трудоустройством. А руководитель фирмы по производству современных протезов пригласил Дениса и его мать на производство, чтобы снять пробы и через три месяца предоставить ему «руки».

В студии НТВ Денис примерил бионический протез

В студии НТВ Денис примерил бионический протез

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *